☆ゆな☆
私も上と下で性別が違いました。
仰る通り、おもちゃはお下がり出来るのですが洋服は物によるので、服を貰ったら嬉しかったです!
ふーみん
私はオムツが嬉しかったです。
服は好みがあったりしますが、オムツを嫌がる人はいないと思います✨
すぬーぴー☆
私はタオルのセット+お菓子の詰め合わせギフトにしました!
洋服はお下がりをもらってる可能性もあるし、おもちゃも増えすぎて困ると聞いたことがあるので‥
実用的なタオルと、上の子やパパとのリラックスタイムに皆で食べられるように、お菓子の詰め合わせギフトを送りました♪
二人目の場合は、ママ出産お疲れさまの意味を込めて、ノンカフェインの飲み物とかも喜ばれるみたいですよ(*´∀`)♪
mayo-0719
うちも上が女の子、下が男の子で性別違いましたが
嬉しかったのは洋服です♪
赤ちゃんのうちはお下がりでいいや~なんて思ってたので男の子用のベビー服をほとんど買わなかったのでやっぱり男の子らしいお洋服は重宝しました(^^)
あとは上の子とおそろいのTシャツも嬉しかったです♪
好みと多少違っても着せるとなんでも我が子は可愛くて(親バカですが…笑)嬉しかった記憶があります♪
りえ❤︎
私は上が男の子・今回産まれたのが女の子だったので、女の子のスタイやアウター。あとお母さんがよくスタバに行ってたのでスタバのカード(チャージ済み)をプレゼントさせていただきました。
🌸サクラ🌸
まとめての返信ごめんなさいm(._.)m
やっぱりお洋服って嬉しいんですね❤︎よかった〜✨
オムツも考えたんですが…
上の子がオムツかぶれ酷くてよくメーカーをかえていたので躊躇してしまいました💦
上の子とお揃いのお洋服も良いですね〜✨
お菓子の詰め合わせ考えた事無かったです!参考になります☺︎
喜んで貰える素敵な🎁見つけたいです❤︎
テレホン
性別が違うなら服かおもちゃですかね!おもちゃも結構性別で違うと思います。大きくなったら使ってもらえるように。
-
🌸サクラ🌸
ありがとうございます✨
やっぱり性別違うと下着の使い回しですら誕生月違う(春と冬)サイズ違うしと思い☺︎半袖を下に着させたりで節約しそうだから重宝しそうなのを送れたらな〜✨と考えています❤︎オモチャは、成長みて手土産感覚で🎁しまーす♬- 10月3日
-
テレホン
季節違うなら買わなきゃだろうからありがたいですよ!!
- 10月3日
コメント