ピアノ個人で習ってる方教えて頂きたいです!今度ピアノの発表会があるの…
ピアノ個人で習ってる方教えて頂きたいです!
今度ピアノの発表会があるのですが、先生に花束などお礼はされましたか?😅
初の発表会なのですが、個人で習っているため聞ける人がおらず困っています💦
お礼するべきなのか、するとしたらなにを渡せばいいのか、会場でお渡しするべきなのか、、、
参考にさせてください😭
- はじめてのママリ🔰
シナモン
いつもカードと焼き菓子の詰め合わせみたいなのを渡してます🎁
はじめてのママリ🔰
私も初年度に凄く迷いましたが、我が家は渡したことなかったです!
発表会費用も払ってることですし…という感じでプレゼントは贈らず、でも気持ちは伝えたいのでお礼のLINEは送っています✨
先生と連弾した方はお礼のプレゼント渡してるところ見たことあります!
min
私も迷って先生に聞いたら結構です!と言われたので何もしてないです。
先生同士知り合いの人から花束あったりするみたいですが保護者は無さそうです。
逆に飾ってるお花貰ったり記念品もくれるので(参加費はあります)、たまに旅行行く時などお土産にお菓子渡したりしてます。
コメント