※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

産後7カ月経ち、体重が増えたままで悩んでいます。食欲が抑えられず間食もしてしまいます。ダイエット方法や間食の我慢の仕方を教えてください。

産後7カ月が経ちます…
妊娠中に増えまた体重が7kgも落ちません💦母乳もあげているのですが、食欲がとまらずお昼もお菓子など食べてしまいます。お腹はタプタプですm(__)m
いいダイエット方法や、間食の我慢方法など教えてください💦

コメント

産後6ヶ月以内が1番痩せやすいので、もうそろそろ戻りにくい時期に入りますよ😭
骨盤矯正をしてはいかがでしょう?骨盤が開いているとお腹にスペースができて、食べてしまうんです。骨盤がしまると、代謝が良くなり逆に痩せるんですよ!♬

• ぽこ

ぽこ

骨盤矯正ですかぁ💦お金がかかりそうなイメージで手がでていません。そんなこと無いんでしょうかね?

• 3月13日

退会ユーザー

調べて、1度行ってみては?うちのとこは30分500円とかあります!キッズルーム付きで、子どもみててもらえるコーナーも(笑)

• 3月13日
  • ぽこ

ぽこ

えぇー!安い!整骨院的な感じなんですか?調べてみます⭐️

• 3月13日

退会ユーザー

そうです!整骨院です!\(^q^)/
    最初は怪しくて勇気いりましたが…(笑)

• 3月13日
かあちゃん

わたしも2人目を産んでから7キロくらい戻りませんでした。
完全母乳だし、子供に栄養とられてるし…………って、たべてたら‼出産前から現在……プラス20キロ~!です。
子供の入学式やら卒業式やら、スーツを久しぶりに来たら、今まで11号だったのが15号!スーツを全部捨てました(泣)
今後のためにも、おなかがすいたら、スープパスタなど、カロリー控えめにしないと、戻らなくなっちゃいます~…………

• ぽこ

ぽこ

私も仕事復帰を目指しているんですが、スーツが入りません(_ _).。o○
    私も母乳あげてるしそんな太らないよね〜と思ったら、、いつの間にかブクブク…笑笑

• 3月13日
  • かあちゃん

かあちゃん

がんばでーす‼

• 3月13日
☺︎♥︎

同じくです。次男を出産してあっという間に7ヶ月ですが妊娠前の体重まではあと6キロあります笑笑

どうしても痩せたくて先月の終わりから生まれて初めての本気ダイエットを始めました(;ω;)筋トレやストレッチに加えて、食事制限(お米抜き)の生活に挑戦して5日で2キロ体重を落とせて順調♡と思っていたのですが…
産後毎月きっちりと来ていた生理が無理なダイエットをしたせいなのか1月に来たのを最後にピタッと止まってしまいました。泣

物凄く不安で今はダイエットお休み中ですw

• ぽこ

ぽこ

私も少し前、糖質制限ダイエットをして2kgは落ちましたが、生理遅れました💦
    そしてやめました(笑)
    なにか効率的な方法ないですかね〜?悩みですよね😥

• 3月13日
  • ☺︎♥︎

☺︎♥︎

効果的なダイエット私も知りたいです(>_<)体重よりは見た目重視派なので筋トレやストレッチだけでも続けていってみようかなと思ってはいます♡

ちなみにぽこさんは遅れた生理はそのまま待ちましたか?(;ω;)どのくらい遅れましたか??
    私もう3週間くらい遅れていて一度病院へ行ってホルモン剤を注射してもらおうか迷っています。泣

• 3月13日
  • ぽこ

ぽこ

筋トレがなかながら続かなくて〜( ̄▽ ̄)
    私は1週間ほどで自然に来ました。2週間たっても来なかったら婦人科行こう〜って思ってました💦

• 3月13日