夏の肌着について、半袖かノースリーブで迷っています。ロンパースの下に肌着を着せる必要はありますか?Tシャツの下には半袖かノースリーブの肌着を着せるのがいいでしょうか?
夏の肌着について教えてください!
去年の夏は、短肌着+コンビ肌着で過ごしていました。今は、長袖ロンパース+カバーオールで過ごしています。
春夏の肌着を買い足そうと思っているのですが、半袖かノースリーブで迷っています。暑いし、上の服から見えるのも嫌なので、ノースリーブがいいかなぁと思っているのですが、どちらのが使い勝手がいいとかありますか?
また、デザイン性のあるロンパース(襟とか、ついてたりするもの)を着せる場合は、その下に肌着を着せますか?ロンパース自体が肌着だから、それは1枚ですか?
普通にTシャツとか着せる場合は半袖かノースリーブの肌着を、着せると思うのですが、どうなのかなぁ?と思って💦教えてください!
- みう(7歳)

𝓚...💋°。⋆
上の子は首が座ってすぐ夏だったのでノースリーブスの肌着を着せました🙌
半袖の肌着だと物によっては袖が出てしまったので💦
デザインロンパースは1枚でいいとおもいます♪
汗かいたらこまめに変えれば汗疹も平気でしたよ♪

ひなめろ
娘は今10ヶ月ですが夏でも冬でもノースリーブタイプの肌着着せてます。特に夏は半袖なので肌着が見えるのが嫌だしノースリーブの方が自分的には着せやすいのでノースリーブが楽ですね☺︎
デザイン性のあるロンパースを着せる時は肌着などは自分はつけない派です。

退会ユーザー
UNIQLOのタンクトップのエアリズムのボディ肌着着せてました!
コメント