眠りにつく時の違いがわからない。眠くてもすぅーっと眠れないこともある。明るい場所でもすぅーっと眠れる時もある。攻略できない悩み。
寝ぐずりする時と、何も愚図ることなくすぅーっと寝付く時の違いって何なんでしょう?🙄
眠くて眠くてたまらない時はすぅーっと寝付くのかなと思ったけどそうでもなさそうだし、明かりが眩しいと愚図るのか❓と考えたりもしたけど明るくてもすっと寝付く時は寝付くし...
全然攻略できません😂💔
- まんごー(7歳)
コメント
退会ユーザー
ホントわからないですよね!3人育ててるけどわかりません笑
すみません。答えになってなくて。
ゆり
こんにちは!!
私も同じこと疑問に思います!
先輩ままには、
大人だって眠たいけど寝れない時だってあるし、そんな感じじゃない?と言われました!
どうなんですかね🤔?
-
まんごー
なるほど!
確かにそうかもしれませんね😆💕- 3月12日
退会ユーザー
そーゆうときありますよね(><)
暑い寒いでそーゆうときありましたー、布団いちまい抜くか足すかで寝る場合あります笑
-
まんごー
暑い寒いも難しいですよね⤵︎💦
今だに全くどうしてほしいのか分からないです😂
衣服とか毛布の調整がうまくいった時は自分を褒めてあげたくなります😂- 3月12日
-
退会ユーザー
難しいですよね(><)💧
- 3月12日
みん
うちの子は、疲れてくる程寝ぐずりが酷い感じです😅
午前中は遊びながら寝落ちしてくれるけど、午後のお昼寝や夕方にかけては、眠いけど自分で寝付けない感じで泣きわめいてます💦
夜はもう寝る時間って感じでわりとすんなり寝てくれてるのですが😅
-
まんごー
そうなんです!🤩
うちも午前中は割と明るくても賑やかでも遊びながら寝落ちで、午後から夕方が寝るのに泣き叫ぶ感じです!
夜は全く泣かず、すんなりです!
もしかすると時間帯が関係してるのかもしれないですね!💓- 3月12日
退会ユーザー
未だにわかりません!(笑)
1歳1ヶ月になった今でも、寝ぐずりなく寝ることがほとんどありません。
「1歳までは絶対続かないよ」と実母にも助産師さんにも言われてたのに…
むしろ6ヶ月でもすぅーっと寝ることがあるのがうらやましいです。
-
まんごー
分かりませんよね😂💕
うちも絶対1歳過ぎても寝ぐずりなくならない自信あります😂
寝ぐずりひどすぎて最後まで寝付けない時もあるので、保育園入ったらどうなるんだろうと不安です😂- 3月13日
まんごー
3人育ててらっしゃるとは大先輩ですね!🤩💕
やっぱり分かりませんよね〜😂