※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごジャム
家事・料理

1歳の誕生日のお祝いを家でした方は、ご飯は何を作りましたか?(*^^*)上…

1歳の誕生日のお祝いを家でした方は、ご飯は何を作りましたか??(*^^*)

上の子の時はお店でお祝いしたのですが、お金もあまりかけられないので家で手作りでしようかと考えています!!✨

コメント

Tiffany

先日息子の1歳の誕生日でした😊✨
私はお祝いプレート(離乳食)として、息子の顔などを作って、後は1歳から食べられるケーキキットでケーキを作りました🍰

• いちごジャム

いちごジャム

息子さんの顔ってどうやって作ったんですか?😳✨
    あと大人のメニューも聞きたいです♪

• 3月12日
  • Tiffany

Tiffany

顔は、ご飯と海苔で主な感じを作って、ほっぺたとかはシャケを使いました✨100均とかにお弁当をデコレーションする用のやつとかがあるので、そういうのを使うと簡単です😊
    息子はお昼に生まれたので、お昼にお祝いしたのですが、大人は普段と同じにしました。笑
    主役は息子なので、いいかなぁと😅

• 3月13日
  • いちごジャム

いちごジャム

詳しくありがとうございます🙏🙏
    頑張って作ってみます!!✨

• 3月15日
テオリ

1歳の子に何を作ったか?
なら、食べれるお粥とか野菜ペーストを使ってお(めでとうプレート)作りました。
クマとか文字作ったりして。

あとは、家族には
チラシ寿司ケーキとからあげ
マカロニサラダとケーキだったと
思います。
おかずがバラバラなんですが
姪っ子たちもいたので好きな物を
たくさん集めた感じです(笑)

• いちごジャム

いちごジャム

なるほどです!! 😊
    お祝い善?みたいなのを作った方がいいのかなーって思ってましたが、好きなものでも良さそうですね(^o^)

• 3月12日
Miu

クックパッドに載ってたわんわんうーたんと食パン水切りヨーグルトでケーキ作りました

• いちごジャム

いちごジャム

大人のメニューは何にしましたか?Miuさん

• 3月12日
  • Miu

Miu

大人ですか?
    覚えてないから適当に何か食べたんだと思います

• 3月12日
  • いちごジャム

いちごジャム

ありがとうございます😊

• 3月15日
さりひ母ちゃん

長女のときも、次女のときも一歳から食べれるカレールーでアンパンマンカレープレートでした!あとは、両家の両親を呼んでのお祝いをしたので、お赤飯、筑前煮、お吸い物、茶碗蒸し、お刺身と定番のものを作りました!初めてのカレーを食べたときの娘の顔が忘れられません(笑)

• いちごジャム

いちごジャム

娘さんはどんな顔をされたんですか?😊
    上の子の時はお店でお祝いをしたのですが、今回は家でやろうと思っていて豪華な?食事にするのかと思っていたのですが、皆さんけっこう普通の食事みたいでびっくりしました(笑)
    私の両親がお祝いに来てくれるので、大人のは筑前煮、刺し身、お吸い物などなど、作れる範囲で頑張って見ます

• 3月15日