甘いものを食べ過ぎてしまい、健康的な食生活をしたいと思っています。何か良い方法はありますか?
まだ、気持ち悪かったり、甘いもの食べたくて食べすぎてしまいます。流石にもうちゃんとした食生活しなければならないなあと思っています。何かいい方法ありますか
- あ(6歳)
コメント
mimi
三食必ずちゃんとしたご飯じゃなくても良いと思いますよ?二食はちゃんとしたやつなら他の一食は好きな物を食べたり!無理してるよ余計ストレスたまるので💦
まつこりん
わたしは、出産までつわりがひどかったです。
とにかく食べられるものを食べていました(^^;旦那の分だけご飯は作っていましたね。半年くらいはお米は食べませんでしたし、コンビニの臭いもしんどかったので、食事が嫌になるくらいでした。
でも、とにかく食べられるものは食べる!というスタンスで乗りきりました。
息子は53センチ、3292グラムのほどよい大きさで産まれました。
ゆいさんもあまり気負わずにマタニティライフを楽しんでください(^^)
-
あ
コンビニの匂いはやばいですよね、、、
ありがとうございます😭参考になります!- 3月13日
ミユキ
つわりがひどければ食べれるものを食べて葉酸飲んでって感じでした💦
でも健康で生まれてきたので無理しないでくださいね😭
-
あ
ありがとうございます😭
- 3月13日
さー
無理に食べるのはよくないので、食べられるものを食べることにしていました!
だけど、栄養が心配なので、葉酸、カルシウム、鉄分が入ったラムネのようなタブレット1日2粒摂るようにしていました😊
アカチャンホンポで栄養を補える妊婦さん向けの食品色々売ってますよ♪
-
あ
なるほどです!!タブレットで不足してそうなものを摂取するのはありですね!!!また、探してみます!
- 3月13日
melo.
つわり辛いですよね😢
私は食べられるものを食べれるときに食べてました!
妊娠中期からは甘いものが食べたい、飲みたいで毎日摂取してました😅
体重管理ができていれば大丈夫だと思います!
-
あ
ありがとうございます😭なにか克服できたと思ったら次はこの料理がいやだなあってものがあって完璧にはならないんだなあって思ってます!笑笑
- 3月13日
あ
ストレスたまらない程度に無理します!!💪😍