※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

出産後の黄色いおりものについて心配です。匂いは気にならないが、4ヶ月経っても続いています。同様の経験をされた方、ホルモンバランスの問題でしょうか?

出産時、膣壁裂傷となり結構傷口が深く産後しばらく痛みがあったし悪露も続きました!
お股の違和感未だに感じることもあります。

心配事なのですが、悪露が終わってもその延長線で黄色い織物がで続けています。4ヶ月あたりで一度おりもの検査をしたのですが、これといって問題もなく、、黄色いおりものは問題ないよと言われました。
現在もおりものシートが手放せない状況で黄色というか茶色というかベタっとしたおりものが出ています。

同じような方いますか?
ホルモンバランスの問題だけなのでしょうか?ちなみに匂いはさほど気になりません。

コメント

なつき

ホルモンバランスでおりものが増えたり状態が変わったりもします。
茶色だと出血が混ざっているおりものなので、また念のためみてもらってはどうでしょう?
3か月たつと体の状態もかわっているかもしれませんし、生理の関係かもしれませんし😅

違和感とは縫った糸がツッパるとかそういうことですか?

私はおろが終わった後におりもの増えましたし、黄色っぽいです💦
たまーに茶色いおりものや少量の出血ありました😔
悪露や生理みたいな臭いはしなくなりました!