最近の日中の睡眠が細切れになり、寝つくまで時間がかかるようになりました。眠たい様子なのになかなか寝ない状況に困惑しています。
日中の起きている時間が増えてくるときってどんな感じでしたか?
もうすぐ2ヶ月半になるのですが、ここ2.3日お昼寝が細切れになってきました。今まではミルクのあと2時間.3時間とかまとめて寝ていましたが、15分や30分くらいで起きてまた15分後くらいに寝てまた起きてみたいな感じです。トータルするとあまり変わらないのかもしれませんが、日中すぐに起きるようになってきました。
また日中寝つくまでにかなり時間がかかるようになりました。眠くなると泣いて抱っこを要求するのですが、以前は抱っこしたらわりとすぐ寝ていたのですが、抱っこしてからもしばらく起きています。眠くないのか?と顔をみると今にも寝そう、眠たい顔なんですが何故かなかなか寝ません。
- ichan12(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
グレイ
私の娘も全く同じです!!
おかげで夜9時からは夜モードに入り、寝かせつけが楽です。
なお
だんだん連続して起きていられる時間が長くなってくる感じでした🌸
たとえば、最近までは2時間連続で起きていられなくて、2時間弱で目が虚ろになって寝落ち→2時間昼寝だったのが、最近は3時間起きて→1〜2時間昼寝みたいな感じです👍
-
ichan12
なるほど💡
まだ連続して起きているのは1時間くらいですかね、、🤔
外出してると2時間くらい起きてることもありますが^_^- 3月13日
ちび
うちもそうです!!
うちの場合は1週間ほど前から夜6.7時間寝るようになり楽になったと思ったら、同時に日中の寝ぐずりが酷くなりました!!抱っこでも目を閉じたまま泣いています。。
なのでそのターンに入ったら用事がてら散歩やドライブに行って気分を変えてみていますよ(^^)
それでも今日は家事の間、家の中で抱っこ紐でしたが。笑
解決にはならないんですが…似たような方がいらして安心しました!お互い頑張りましょうね♬
-
ichan12
そうです(*_*)グズグズのままなかなか寝なくて、スリングだとあまり愚図らないので家の中で使ってます💦
- 3月13日
ichan12
うちも夜すごく楽です。