コメント
ゆりか
とても怪しい気がします💦
すーい
初期費用にお金かかるのは詐欺です…
-
mama
ですよね、、
- 3月12日
べべ
初期費用が高額なものは怪しいものが多いです😅
基本的に紹介するだけのものならタダで始められるものが多いですよ😢
-
mama
そうなんですね、、
怪しいですよね、、- 3月12日
h31a11
初期費用がかかるものは詐欺だと思います💦12万!!結構な額ですね💦💦
-
mama
中学からの友達が既にやってて、あ、大丈夫だな。って思ったのが安易な考えでした…
- 3月12日
退会ユーザー
詐欺というかMLM(ねずみ講)な気がします。。
-
mama
というのは??どのようなことでしょあか?
- 3月12日
✾amu✾(3兄弟mama)
アフィリエイトとかですか?
私もやったことあります!
返金期間があったので
お金は戻ってきましたが!!!
不安だったのでカード会社にも
支払停止の連絡しました!
こんな副業より
メルカリのほうが稼げますよ!(笑)
-
mama
たぶんそうです、、、
メルカリもやってますが、さすがに売るものにそこが尽きたら限界が来るじゃないですか…- 3月12日
ららら
12万投資運用した方がよっぽどお金残りますね。紹介するだけかもしれないけどあまりそういう紹介に乗る人っていないのでは?
口が上手く人脈あれば別ですけど。もったいないです。。
-
mama
もったいないですよね、、
投資も考えましたがなかなか難しくてよくわからないです、、- 3月12日
オブラート
ネズミ講か詐欺かどちらかですかね。
具体的にどんな内容か分からないのですが、クーリングオフはできないでしょうか?
http://www7.plala.or.jp/daikou/cooling-off/ichiran2.htm
-
mama
URLコピーはできないんですが…
たぶんできないですね、、、- 3月14日
あゆママ
契約から8日以内であれば無条件にクーリングオフできますよ!👀
私学生の時、友達からの紹介でつい契約してしまい、初期費用30万。消費者生活センターに相談して全額返ってきました!
後悔してるならすぐ解約しましょ!😫
-
mama
ええそうなんですかーーーーー
でも仲の良い友達はもうやってて、
私がやっぱりやめるとなると
その子も可哀想になってくるんです…
もう既にお世話になってる人なので- 3月14日
-
あゆママ
私の場合は完全にネズミ講だったので、誘ってきた友達と誘ってしまった友達引き連れて消費者生活センター行って解約手続きしました😫💦
私はなんとかギリギリ契約解除が通って全額返金になったんですが、誘ってきた友達は契約した時の会社名が変わってて(ネズミ講の場合コロコロ社名を変えるみたいです)「うちはその方の契約した会社とは関係ありません」とか言ってきて、法律的にもどうすることもできず泣き寝入り。
その子は私の契約時より大きな金額、50万が初期費用にかかってたんですが、1円も返ってこず。結局親に相談して払ってもらってました😓💦
私が誘ってしまった子は再三急いで手続きするよう言ってたんですが、なかなか動かずで、動いた頃には時すでに遅し、手続きする前にむこうが解約できないような対策をしていて解約できず、その子も諦めてしまいました😭
契約からどれくらい経ってますか?クーリングオフは8日間なので、その間は友達の上司にあたる人間から頻繁に連絡がきます。「お友達誘えそう?今何か困ってることある?分からないことあったらいつでも連絡してね」とか、ほぼ毎日。
そしてクーリングオフ期間がすぎた瞬間全く連絡なくなります。モロでした😅💨
判断はご自身でするしかないですが、私は少しでも怪しいと思ったら申し訳なくても解約すべきだと思います😓12万というお金がとぅんさんにとってどれほどの価値かは分かりませんが、大きい金額だと思われるならしっかりと見極めるべきですし、そこまで痛くない金額なら何かあっても「人生の授業料」程度で考えればいいと思います☆
長々と失礼しました😅💦💦- 3月14日
-
mama
ご説明ありがとうございます!
たおママさんが体験したほどの怪しははありません!
ネズミ講ではありませんという説明もテレビ電話で受けました!
12マンは大したことないので、もしも騙されたとしたらいーや。と諦めてます!- 3月15日
-
あゆママ
そぉなんですね🤗それならよかったです😚😚😚いや、私のは完全にアウトのやつやったんで😂💨いい商品だといいですね✨✨✨
- 3月15日
-
mama
そうなんですね💦💦
ありがとうございます!- 3月16日
mama
ですよね、、