※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

みぞおちがたまに痛くなるのはつわりの一種ですか?

みぞおちがたまに痛くなるのはつわりの一種ですか?

コメント

ぴーちゃんmam

胃ではなくみぞおちですか(;o;)?
あたしも妊娠してから胃なのかみぞおちなのかわからないですが痛むこと多いです😭
妊娠初期の胃の痛みは多いみたいですよ(*^-^*)
そして最近は胃の痛み落ち着いて今度は胃のムカつきがやばいです(*_*)

• ぽん

ぽん

なんかどこが?わからないけどとにかくムカムカだるいのがやたらひどいです。これがピークなんでしょうか😱

• 3月12日

私は11週目以降みぞおち(胃)が食後になると痛くて横になってました💦
胃が圧迫されてる関係もあって毎度胃が痛くて辛かったです😭
8週目だと分かりませんが多分胃の圧迫でとかですかね?
子宮大きくなり胃の位置も変わりますからね!

• ぽん

ぽん

なるほどー!圧迫ですか😱少し休んだら痛みはなくなってそしたら花粉症にやられて鼻が詰まってつらいです。
    食後は横になって休んだ方がいいですよね💦

• 3月12日
かなまみ

わたしも、8w過ぎたあたりでみぞおち?の辺がきゅーと締め付けられるような痛みがありました。つわりなのかはわかりませんが、子宮が成長しているのだと思います!

• ぽん

ぽん

頑張って成長してるのですかね?そー考えてなんとかこの感じ乗り越えましょう😱👍

• 3月12日