※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
妊娠・出産

健診で男の子かもしれないと言われました。いつ親に報告するか迷っています。2時間以上離れた実家に電話で報告しようと思っています。皆さんはいつ報告しましたか?

性別の報告について質問させてください!

今日健診に行って、確定ではないんですが高確率で男の子だと言われました(。•ᴗ•。)♡
皆さんいつごろ両親へ性別の報告しましたか?
実家は車で2時間以上のとこなので、電話で報告しようと思ってるんですがどうなんでしょう?
よかったら皆さんの意見聞かせてくださいっ😊

コメント

こ

性別が確定してから報告しました☺️

• ©️

©️

ありがとうございますっ😊早く報告したくてうずうずしますが、確定するまで待ってみます(。•ᴗ•。)♡

• 3月12日
かずまま

1人目は28週の時に帰省した際、伝えました😉
実家も義実家も県外車で6~7時間の距離なので
帰省のタイミングがもう少し遅ければ
LINEや電話で伝えてたと思います😅

二人目は性別がわかった日にLINEで伝えました😉

• ©️

©️

ありがとうございますっ😊初めてのことで世間一般的の報告の仕方がわからなくて😓電話で報告してみます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )ありがとうございました!

• 3月12日
プーさん83🖤

確定してからなので
20週の時でした😂

義両親には24週の検診で
同じ性別の判断してもらってから
伝えました\(^o^)/

電話いいと思いますよー❤️
私は近くにいるのですが
会えないのでLINEしました😅

• ©️

©️

ありがとうございますっ😊やはり確定してからの方がいいですよね💦
    電話でも大丈夫とのことで安心しました(。•ᴗ•。)♡

• 3月12日
(*´꒳`*)

性別わかったらすぐに私の両親には報告しました😉

• ©️

©️

ありがとうございます😊自分の両親には、やはり早くに報告する方が多いんですね(・д・。)!参考になります♡

• 3月12日
ちょっぷ

16?17?週くらいの検診で女の子の可能性大かなーって言われて、その日母に伝えました(母子家庭です)
うちの母は性別わかっても一人で舞い上がってベビー服とか買ってこないのがわかってたので、伝えるの早くてもいいかな?と思って😂
誤算というかありがた迷惑なのは、その検診に旦那ついてきてて義家族にポロッと性別伝えられちゃったことでしたね😂
妊娠発覚し、挨拶してから義母の猪突猛進な感じと女の子への憧れがすごいことを知っていたのでしばらく教えたくなかったです😩
女の子確定は遅いしもし後半変わると大変だからまだ言うなって言ったのにしつこく聞かれてたみたいで…😥
案の定義母はテンション上がりまくり。服に哺乳瓶にふとんに…もうほんとに着るもの、使うもの、目に入るものありとあらゆるものが一つ残らずピンク…女の子の赤ちゃんはピンクが一番似合うから!って退院の時の服まで指定されて押し付けられました…😩😩
赤ちゃんって基本何着ても似合うけど私はピンク嫌いだし、黄色とか白とかって好みがないうちしかなかなか大きくなったら着ないかなー?と思ったりして。
一時期自分たちで選んだりしたいのに楽しみ全て横取りされた気分になって病みまくってました笑笑
なのでお腹の子は産まれた直後からパー子みたいになること確定してます😂
こんなこともあるので関係にもよりますが、慎重にするのもいいかもです🤣

• ©️

©️

ありがとうございますっ😊そうだったんですか💦そういったこともあるとなると報告のタイミングは大切ですね😥子供の服は自分らの好みがいいですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)あたしも耐えられないと思います💦慎重に報告したいと思います!ありがとうございます!!

• 3月12日

12w3dの健診で性別判定頂きました🌟
早すぎるので70%くらいの確率ですが(笑)
🐘ついてたので息子予定です💓

義両親にとって初孫になるので、経過報告はこまめにしたくて、毎回健診の後は義実家に行って報告しつつだらだらさせてもらってるんですが😂
その日の性別がわかるようなものでもないただのエコー写真をお義父さんに見せたら、「男の子だろうこれは」って言われて、性別のこと報告する前にバレました😂(笑)

写真など送れれば、エコーの写真などを送ってから電話などで「どーっちだ?😊」ってやるのも楽しいと思います✊🌟

実母は車で4時間の距離なので、健診終わってすぐ「🐘ついてたー😂」とLINEしました(笑)

• ©️

©️

ありがとうございますっ😊早いですね!!羨ましい!!お義父さんお見事っ!笑
    素敵なアイデアですねっ😳❤私もそうしてみます!ありがとうございましたっ(๑❛ꆚ❛๑)

• 3月12日