※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い直そうか迷っています。身長147cmで、今使っている抱っこ紐が合わない感じです。低身長の方におすすめの抱っこ紐を教えていただけますか?

抱っこ紐を買い直そうか迷っています。
親戚の方が使わないからと譲ってくださって
アップリカの抱っこ紐使っているのですが、抱っこしていて何かしっくりきません(′・ω・`)

私の身長が147cmとちょっと低めです😞💔

低身長ママ様…どの抱っこ紐を使っているのかよかったら教えてください!!

今使っているのは、4WAY使えるちょっと前の抱っこ紐です!

コメント

はじめてのママリ

身長143cmです(><)

私はアンジェレッテ使ってます!抱っこしたあとパチパチとボタン止めるだけなので楽です。日本のメーカーが作ってるから身長低めでも使いやすいとアカチャンホンポの店員さんが言ってました(笑)

本当はエルゴが良かったけどぶかぶかでダメでした(;-ω-)💦

• ここ

ここ

ご意見ありがとうございます!
    エルゴ買おうとしてたので買わなくてよかったです😭
    アンジェレッテ少し調べてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️!

• 3月12日
りごっち

私はsun&beach の抱っこ紐使ってます😊使いやすいです♬
私も150センチで小さめで、エルゴ試着した際に大きいと感じてしまったのでいろいろ調べて選びました!
同じく150センチないくらいの友人はナップナップ?の抱っこ紐が使いやすいって言ってましたよ✨

• ここ

ここ

やっぱりエルゴは小柄な人は使いにくいんですね(′・ω・`)
    sun&beachとナップナップ調べてみます😊!

• 3月12日
象印

ナップナップの抱っこ紐を使用しています😍❤️
安い(1万くらいです)し、小さく折りたためるし(新生児パッドがついてると無理ですが笑)、ポケットがあってお財布とか入れることも出来るし、柄もたくさんあって選べます!
箱に書いてある適応身長は148~となっていますが、146センチの私が使用していて違和感無いので身長に関しては大丈夫だと思います😄⭐️
小柄な人がエルゴとかにすると、肩のところがガンダムみたいという意見を見たのでナップナップにしました!

よかったら参考にしてみてください(´ ˘ `๑)♡

• ここ

ここ

アップリカ使ってガンダムになりました😂(笑)
    ポケット多めは助かりますね!ナップナップ調べてみます🙌

• 3月12日
さくらママ

グレコのルーホップゼロ使ってます!
使いやすいです!
150あるかないかくらいです!

kt.etママ

私は152センチで身長低めです、抱っこ紐はエルゴ使ってます☺️
特に使いづらいと感じた事はないです☺️

e.

わたしは、150センチですが、アップリカの抱っこ紐使ってます(^^)子どもが大きくなってくると段々しっくりしてきました(^^)

ママリ

148㌢です!ビョルン使ってますが、主人(170㌢後半)も使うことを想定して買ったので、少しゴツいです😅
メリットは前向き抱っこが出来る事と着脱が非常に楽な点です☺️

お咲ママ

こんにちは😃

私も出産祝いで抱っこ紐
姉からもらったけど
合わなくて(´・ω・`)

四ヶ月から使える
エルゴオリジナルを買いました!!
私も148センチで身長低いですが
エルゴは楽です!!

姉からもらった
抱っこ紐は
パパ専用で使ってます(*´∀`*)

ゆん

ナップナップおすすめです~♡

shellie

155cmでBABY&Meのヒップシートキャリア使ってます♪
肩への負担が少ないので楽なのと、子供が大きくなったらヒップシートだけでも使えるので、長く使えて良いですよ😊