※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆
妊娠・出産

妊娠中の頭痛でカロナールが欲しい。病院に行かないともらえる?待ち時間が長い病院なので心配。

いつもお世話になってます❣️
今妊娠15週なのですがここ何日か頭痛があり💦
昔から天候に左右されたりの偏頭痛持ちで、イブを服用してたのですがさすがにそれも飲めなくて💦
よくみなさん妊娠中に飲まれてるのがカロナールのようですが、病院にいけばすぐ処方してくれますか😭?
それとも診察したりしないとですかね💦
今行ってる病院が人気の病院で毎回待ち時間すごくて💦
あ〜こればかりは病院にもよりますよね😭💦

コメント

はな

カロナールも市販薬があると思いますよ💡私の行っている病院だと、出先で病院にすぐいけないと言ったら薬局で売っている薬で妊娠中飲んでいいものを教えてくれました‼️

• 枝豆

枝豆

ご回答ありがとうございます❣️
    市販にもあるんですね💦薬局にいったが早いですかね😭今も仕事中で切り上げるか切り上げまいか迷ってます😭💦笑

• 3月12日
  •  はな

はな

私もそれくらいの時期頭痛がひどかったです😭頭痛すぎて吐いたりしていました😱私も職場ですぐ病院に行けなかったので、病院に電話したら教えてもらえました✨

• 3月12日
  • 枝豆

枝豆

そうなんですね💦一時的な吐き気はあるものの食べづわりがまだ続いてる感じで食べたら落ち着きました😅💦
    わたしも次ひどかったら電話してみます😭

• 3月13日

全く同じで、思わずコメントさせてもらいます。
カロナール処方してもらいました!
あとは、私も以前いただいたアドバイスで、偏頭痛は冷やすといいとのことで、アイスノンをして寝たりしてました💦
頭痛辛いですよね💦
無理だけはなさらないでください❤️

• 枝豆

枝豆

ご回答ありがとうございます💦
    なかなか偏頭痛起きたらイブ!な人間だったので妊娠中の今ではなかなか辛いです😨笑
    アイスノンですね!とりあえず薬局に行ってみましょうかね😭アドバイスありがとうございました😭💓

• 3月12日
ちっち

私もそれくらいの周期に、頭痛に悩まされました!診察しないと薬はもらえないんじゃないでしょうか?🤔待ち時間が長いのは辛いですね💦
私は診察して、薬を処方してもらいましたが効かずでした😭なので、試しにコーヒー一杯を飲んでみたところマシになり、それ以来 頭痛があるとコーヒー飲んでます笑 カフェインありがとうです😁

• 枝豆

枝豆

この時期ってなにかあるんですかね😅💦
    つわり終わりかけからなんとなーくずーっと続いてます😭
    コーヒー!カフェインもきくんですね❣️それならすぐ試せますね😀💓とりあえず簡単に出来ることからやってみますね☺️❣️

• 3月12日
MUS

病院ですぐお薬出して貰えますよ☺️
私は貰って服用してました✌️
診察が必要かは微妙ですが、1番安心して飲めると思うので💦

• 枝豆

枝豆

病院のが一番いいですよね😭💦安心します😭
    天気的にも気圧ないし風邪なのか💦どっちにしろ怖いです😢

• 3月12日
ゆったんっっっ

わたしも偏頭痛あります💦
妊娠中カロナールくれるけど
効き目悪くて
イブを聞いたらイブも飲んでいいよって
言われてイブのんでます!
軽めなうちにこめかみを
冷やし、首肩あたりを温めたり
色々してました😚💦

• 枝豆

枝豆

え!イブもありなんですね🙄
    即効性はやっぱりイブだなあと思います…笑
    母にも1錠ならいいんじゃない?と言われ、ビクビクしてます😭笑
    頭痛は酷くなるばかり〜💦とりあえず簡単に処置できることからします😭💦

• 3月12日
  • ゆったんっっっ

ゆったんっっっ

病院の先生で判断が変わるので
    聞いてみてくださいね💦
    わたしは上の子のときも飲みましたが
    健康な子です😆

• 3月12日
  • 枝豆

枝豆

ありがとうございます❣️とりあえず先生に相談してみます☺️💦

• 3月13日

全く同じです。
病院に相談したら胃薬の頭痛薬と2つ貰えますよ🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️あと、電気でパチッってするペンみたいなのも貸して貰えました😌‼️

• 枝豆

枝豆

やっぱり病院に相談するのが良さそうですね😭💦
    病院にいけばやっぱりなにかの処置はして下さいますよね😭参考にします😀❣️

• 3月13日

退会ユーザー

頭痛薬飲むとどうしても、妊娠中は胃が弱くなるみたいなので胃薬も飲まなきゃいけないみたいですよ😌💕

• 3月13日
  • 枝豆

枝豆

市販じゃそこまで分からないですもんね😭💦
    今度頭痛ひどい時相談してみます❣️ありがとうございます💓

• 3月13日
tama

私も今頭痛があって、夜中痛くてどうしようもなくなって、でもイブしかなくて、産婦人科に電話したらイブでもいいよって言われましたよ🙆!とりあえず飲んで、毎日続くようなら病院の薬出しますから来て下さいって言われました!!

• 枝豆

枝豆

イブもありなんですね〜🙄💦
    妊娠と同時にイブといっときあえないね〜なんて話してました🤣🤣
    昨日皆さん言われた通りに冷えピタも結構効きました☺️💓

• 3月13日