※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
その他の疑問

女性が結婚に焦りだすべき年齢っていくつぐらいだと思いますか?昨日ふと…

女性が結婚に焦りだすべき年齢っていくつぐらいだと思いますか?

昨日ふとそのような話題になりそれから疑問になりました、みなさんの意見もお聞きしたいです。

コメント

20代後半ですかね。28とか29とか。
30歳までにってラッシュが来る気がします(^_^;)

ゴロぽん

最初は30って聞きますよね😃
なので28くらいから彼氏彼氏と焦り出し、私の周りは駆け込み30で結婚する人多かったです!

その次は33.35歳と聞きました😋

じろじろ☆

私も20代後半ですかね〜
周りの環境にもよりますΣ≡ヘ(; >д<)ノ

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

人それぞれだと思いますが、40近くなると焦る人が増える印象を受けます🤔💭

一般的には35~40歳といったところでしょうか☝️

どうしても我が子が欲しいという方は、もう少し早いかもしれませんね🤗✨

いちご みるく

20後半で、周りも「結婚は?」ってなる気がします。30になって焦るイメージです💦

あぴ

結婚に関しては焦り出す「べき」なんてないと思いますが、子どもを持つことを前提に踏まえると、生物的には生理が終わっちゃう前には妊娠したいし、更に社会的にはその前に結婚していないと生きづらい社会ですよね😫気にしなきゃいいだけなんですが😫
30までに結婚してなかったら、一旦考えるくらいでいいんじゃないですかねー😫

ミッキー

私の周りでは20代後半で焦りだす人多かったです💦30までには結婚したいせめて彼氏いないとって感じでした💦

かなまま

20代後半から、、
私がそうでした(笑)

なり

まとめての返信ですみません💦
こんなにたくさんの回答ありがとうございました(*^^*)