※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここ
妊活

妊娠の症状について相談です。生理不順で下痢や吐き気が続き、妊娠の可能性が気になります。生理不順時期に検査薬をするタイミングはいつが適切でしょうか?

まだ妊娠をしたことがなくて生理不順です。
生理予定日も定まってないのですが
ここ1週間ほど下痢が続いています。
普段気分が悪くなることもないんですけど
ちょくちょく吐き気がすることもあります。

皆さんはどのような症状で妊娠に気がつきましたか?

また生理不順だといつ検査薬をしたらいいのでしょうか?

コメント

ぽぽん

下痢は初期症状と関係あるか分からないですが、
つわりによる吐き気が出ているのだとすればもう検査薬で反応が出ると思います💡
検査薬試すが確実ですよ😊

• まここ

まここ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!勇気を出して買ってみます!

• 3月12日
aamama

わたしは1人目の時は生理不順じゃなかったので生理来なくて3週間してから検査薬しました!
2人目の時は、産後、不順になると聞いていたので体のだるさ、夜ご飯食べ終わると気持ち悪かったり、して、疲れが溜まってるとよく寝るようにしました!しかし治らなくて生理予定日1ヶ月ぐらい経ってから検査薬したら妊娠してました!

• まここ

まここ

なるほどです!詳しくありがとございます☺︎体のだるさはすごくあるんですよね!元気が取り柄なんですけど…寝てばっかりで寝ても寝ても眠くて😢

• 3月12日
  • aamama

aamama

もしかしたら可能性高いですよ!2人目の時と同じようだなぁと感じるので!!

検査薬して、病院へ行ったらうちの場合は7wの時でした*笑*

• 3月12日
  • まここ

まここ

今までも妊娠してるかなるとは思っても眠気や下痢や吐き気はなかったんですよね…だからドキドキしちゃって

ありがとうございます😊

• 3月12日
  • aamama

aamama

授かってることを祈ってます(ʃƪ ˘ ³˘)

• 3月12日
ベル

私は3週目に3~4日お腹下してピーピーでしたよ!着床した辺りだと思います。
妊娠してると良いですね❤

• まここ

まここ

コメントありがとうございます😊
    ケータイが壊れてしまってルナルナが消えて生理予定日が5日15日かわからなくて😢いま5日くらいピーピーなんですよね、食欲も止まらないし できてて欲しいです👶🏻💕

• 3月12日
  • ベル

ベル

排卵日は分かりますか?
    私は排除後11日目(生理予定日3日前)に早期検査薬でフライングして陽性でしたよ☺

• 3月12日
  • ベル

ベル

すみません、排除後→排卵後です😌

• 3月12日
  • まここ

まここ

わかんないんですよね😢いつも生理不順だから、そこまで気にしてなくて😢5日15日なのは確かなので15くらいに一度やってみよーかなと思ってます!

• 3月12日
  • ベル

ベル

そうなんですね💦
    あと数日、妊活中だと長く感じちゃうかもですが、検査日までゆったり過ごして下さい😊
    妊活されてますように❤

• 3月12日
  • まここ

まここ

ありがとうございます😊
    また検査してみて陽性だったら喜びを、載せたいと思います💕

• 3月12日