コメント
メロ
日本酒かなければ料理酒につけます😊
y♡
砂糖でもみこんだりすると柔らかくなりますよ!
玉ねぎはやわらかくなります!
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ママリ
ありがとうございます♡
鶏胸肉はよく砂糖につけてますが牛肉はやったことなかったです!
玉ねぎもいいんですね😆- 3月12日
とのっこ
肉は叩くと柔らかくなりますよ。
ただ、少し厚みが薄くなるかもしれません。
ラップをかけてビンの底などでガンガン叩いてみてください。
詳しくはネットにも載っていると思います。
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ママリ
ありがとうございます♡
クックパッドのフォークで刺しまくるっていうやつがつくれぽ多くてやろうと思ってたところです💕
肉叩きがうちにないのでビンとかでもいいんですね😍- 3月12日
秋もっちゃん
大根おろしか舞茸(みじん切り)と一緒につけるとたんぱく質分解酵素が出て柔らかくなりますよ。(*´∀`)
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ママリ
ありがとうございます♡
前にテレビで舞茸につけるの見ました!!
ちょうど舞茸あるので試してみたいです〜😆- 3月12日
マァム
叩いたりフォークで穴開けたりパイナップルと一緒に漬け込んだりすると柔なくなります!
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ママリ
ありがとうございます♡
叩いたり穴開けるのは手軽にできていいですね!
パイナップルは今うちになかったです😫
興味ありありです😍- 3月12日
ちくわ⊂((・x・))⊃
うちはいつも、フォークでぶすぶす刺してすりおろし玉ねぎに漬け込みます!
お肉を焼いた後にその玉ねぎでソースも作れます♡
牛乳に漬け込むのも試したことがありますが、やっぱり玉ねぎが1番柔らかくなる気がします(^^)
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ママリ
ありがとうございます!クックパッドのフォークで刺しまくるっていうレシピが好評みたいで、それはやろうと思ってたんですが、玉ねぎにつけるのいいんですね😍
牛乳より柔らかかったんですね♡
今日は玉ねぎでやってみます!!- 3月12日
柊ママ
玉ねぎでした時柔らかくなりましたー!
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ママリ
ありがとうございます!
玉ねぎでやられてる方多いみたいですね♡
今日は玉ねぎにつけるのやってみようと思います😆- 3月12日
ママリ
ありがとうございます♡
お酒だけでも柔らかくなるんですねー!