※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

9w2dの初産婦です。お腹が張ってる感じがあります。受診した方が良いでしょうか?仕事は大丈夫でしょうか?

9w2dの初産婦です。昨日の夜から今までなかったお腹の違和感があります。下腹部が張ってる感じです。生理痛のような痛みではなく、筋肉痛のように感じます。これは受診した方が良いのでしょうか?仕事はしても大丈夫なのでしょうか?
経験のある方がいれば教えてください。

コメント

うたこ

とりあえず安静にします。
出血が出て痛みになったら連絡して受診します。

• ゆかり

ゆかり

そぅですよね。心配だから安静にしてます!ありがとうございました。

• 3月12日
  • うたこ

うたこ

お仕事も大事ですが、今はまだ妊娠初期なので無理はしないでください❤

• 3月12日
まみ

子宮が大きくなってくるので、引っ張られて痛いのかな?と思います😥私もそのくらいの時にありました。

出血がなければ、安静にしていました✨

• まみ

まみ

仕事には普通に出社していました!職種が事務で力使う事もなかったので。

• 3月12日
  • ゆかり

ゆかり

大きくなってるなら嬉しいです!安静にしたいと思います。ありがとうございました。

• 3月12日
  • ゆかり

ゆかり

そうなんですね。歩き回る仕事なので心配です。上司に相談してみます!

• 3月12日