※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
雑談・つぶやき

義母は姉妹が多いため、必然的に旦那の従兄弟も多いんだけど…今年挙式予…

義母は姉妹が多いため、必然的に旦那の従兄弟も多いんだけど…

今年挙式予定の旦那の従妹が、どうしても結婚式に参加してくれないかって連絡きた(´×ω×`)
従兄弟全員行けないって言われたらしい…

私らは、息子が産まれる前に、結婚予定のこと知ってて、申し訳ないけど参加は難しいって伝えてて、向こうも了承してくれてたのにー…

義姉も、「弟家族(私たち)は無理だと思うよ💦」って言ってくれたのに、それでも義母を通じて連絡くる(´;ω;`)

式場の空きの関係もあるのかもやけど、
日曜の夕方から披露宴で、
新郎新婦とその両親以外の親族が、車と電車or飛行機で片道5時間以上かかるとなると、そりゃ厳しいよ〜(´;ω;`)

コメント

りっちゃん

5時間以上の移動はツライですね💦
子どもも小さいし(;´A`)
しかも夕方からって(゜ロ゜)
申し訳ないけど、また言われたらお断りするしかないですね💦

• あき〜アレルギー食材挑戦中〜

ですよね💦
    電車も乗り換えが数回あって、飛行機で行くとしてもわが家からも式場からも空港が遠くて…
    どうしても地元で式を挙げたいらしいんですが、交通の便が悪いので、友人は出席できるのに親族がゼロらしいです。笑
    主人は、俺だけでも行こうか?って言ってるのですが、それでも親族が主人だけってのもおかしくないか?!とも思ってます(^^;

• 3月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

親族ゼロってすごいですね(゜ロ゜)
    いくら地元で挙げたくても、親族と友人両方のことも考えて式場決めて欲しかったですね💦

• 3月12日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

みなさん次の日仕事を休むのが難しかったみたいです💦
    せめて駅近だったら、最終電車で帰れたかもですが、そうもいかない所みたいで…😑
    親族に集まってもらいたいなら、何かを妥協してほしかったです(´;ω;`)

• 3月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

日曜なら次の日仕事の方多いですもんね💦
    せめて土曜ならまだ行けたかもですね(^o^;)

• 3月12日