コメント
みかん
1日1回、ガーゼで拭うくらいでいいと思います!
あとは、今のうちから人工物を口に入れることに慣れといたほうがいいので、自分で持って使える練習用歯ブラシ(ハミコ等)を遊びがてら持たせておくのもいいですよ☺️
さくらもち☆
まだ歯として確認できない程度ならそのままで大丈夫です。歯としてはっきり出てきたら濡れたガーゼで拭うなどすれば大丈夫です。生え始めはお茶やミルク等で汚れも流せるのでそのままでも十分問題ないです☆
-
KKB
まだ認識できないです!うっすら白い線みたいなかんじです。もう少し生えてきたら濡れガーゼしてみます!ありがとうございます💕
- 3月12日
ままり
最初のうちは濡らしたガーゼで拭くだけで大丈夫だと思いますよ✨歯ブラシは歯が伸びてきてから私は使用し始めました(^^)
-
KKB
ありがとうございます💕まさか生えてると思わずびっくりしてしまいました!笑
- 3月12日
KKB
ありがとうございます❤ハミコ調べてみました!かわいーですね☺
練習がてら持たせてみたいとおもいます!
みかん
可愛いですよね😍持たせてもなかなか口に入れないので、口に入れてカミカミする頃には歯がちゃんと出てる頃かな?と思います☺️もし口の中が傷つくようなら、西松屋とかで売ってるシリコン製のものがいいかもしれません☺️
KKB
どれくらいで目でみて歯とわかるくらいになるんですか??
シリコン製のやつも探してみます!
みかん
あんまり意識して見ていなかったのですが、2週間前後だったような…??もちろん個人差もあるし歯ごとの差もあると思います☺️
まだあまり神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ!砂糖が多く入った市販のお菓子などはなるべく控えたり、ジュースはあげないようにしておけば大丈夫だと思います!
あとは1歳前後で歯医者で診てもらっておくと安心ですね☺️
KKB
2週間前後ですか!?けっこうはやいですね(°°;)
まだ離乳食もはじめてないのでそこらへんは大丈夫だとおもいます!いろいろありがとうございます❤
みかん
全然よく見てなかったので、もっと長かったかもしれません!( ; ; )ただうちの子はなかなか生えず7〜8ヶ月でやっと生えてきた感じなので…よくわからないまま急にジャンジャン生えてきました(笑)
口腔ケア大変ですが、お互い頑張りましょう😂