※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の頭皮の乾燥について、ジョンソンアンドジョンソンのソープを使っているが、他のオススメのソープを探しています。乾燥改善のためのソープを教えてください。

生後3ヶ月の娘の乾燥について。
身体、頭の乾燥がひどく、体は薬が塗りやすいのでのんとかなってますが、頭皮は薬も塗り辛く常にカサカサしててかわいそうです( ; ; )
今はジョンソンアンドジョンソンの黄色い全身用ソープを使って居ますが、他のものに変えようと悩んでます。
乾燥が良くなるような、オススメのソープありましたら教えてください>_<

コメント

ると

うちは最初の頃に泡タイプの石鹸でしたが、キューピーのベビー石けんの固形石鹸に変えてから乾燥なくなりました👶🏻

頭皮は塗りにくいですよね💦
髪の毛をかき分けながらあまりベタベタしたい保湿クリームをよく塗ってました☺️

• ポコ

ポコ

固形石けんも悩みました
    泡だてる時はネット使ってますか?

• 3月12日
PooN

私の娘も乾燥がすごいです。特に頭皮が...なのでお風呂の時は顔を洗って髪を濡らした後ベビーオイル頭皮に塗って少しおいてる間に体を洗って最後に髪を洗ってます。シャンプーはミルふわの髪用っていう商品を使ってます。私は身体用と髪用分けて使用しています。分けて使ってみると泡の質が違うような気がしました。娘の乾燥もこの方法で落ち着きましたよ!

• ポコ

ポコ

頭皮と身体別にするものいいですね^ ^

髪用シャンプー見かけたら購入して使ってみます^ ^

• 3月12日
Sora-himawari

息子くんも乾燥がひどく、頭皮がひび割れみたいになってることがあります😞
なので、皮膚科に行ってローション出してもらいました
皮膚科に行ってお薬出してもらうのが1番いいかなとは思いますが、市販のものが良ければ、クリームよりローションタイプのものが良いんじゃないですかね?
頭に塗れるのがあるかわかりませんが…😅

• ポコ

ポコ

毎日皮膚科の薬塗っていて大丈夫なのかな?ってたまに不安になります。
    今の時期は乾燥ですが、夏になったら汗もかくだろうし💦
    赤ちゃんの肌はむずかしいですね

• 3月12日
mishin♡

うちの子も頭皮の乾燥が酷くて、ローションやワセリン、ソープも見直しましたが治らず…3ヶ月検診で相談したらこれは病気だから小児科に行って下さいと言われました(><)
小児科で塗り薬を貰って塗ったら綺麗に治りましたよ!
タダで塗り薬も保湿ローションも貰えるので早く行っておけば良かったです(;_;)うちの子は、頭皮が干からびた田んぼとか亀の甲羅みたいになっていました(。>ㅿ<。)

• ポコ

ポコ

そろそろ3ヶ月検診なので、その時相談してみようと思います^ ^
    頭皮見るとほんと可哀想になりますよね( ; ; )

• 3月12日