コメント
もこもこ
私はの子どもは1ヶ月半ですが、少しずつ縦抱きをし始めていますよ!
まだまだ不安定ですが、首を鍛える練習!的な(^^)
退会ユーザー
二カ月入った頃から横抱きを嫌がるようになったので、そこからずっと縦抱きしてます\(*¨̮*)/
首をしっかり支えたら大丈夫ですよ♩♩
-
凛
嫌がるようになるんですね。
しっかり支えてトライしてみようと思います!
ありがとうございます。- 10月2日
な~ちゃん
新生児訪問で首をしっかりおさえてれば縦抱きしてあやしてもいいのよ~と言われたので、もうすぐ1ヶ月くらいになるかなって頃から縦抱きしてましたよ(^o^)/
-
凛
安心しました。
最近、母があやす時に縦抱きしてて大丈夫なの?って心配になってました。
でも、横抱きよりすぐ寝てくれるので、縦抱きにしようかなぁと思ってたところなんです。
しっかり支えます!- 10月2日
-
な~ちゃん
保健師さんがお腹にいた時と同じ状態になるから安心するのよ!って仰ってました(^o^)/
まだまだ大変な時期ですけど頑張って下さい♪- 10月2日
-
凛
そうなんですね。
確かに一番お腹にいた時の感じが安心するんですね♡
ありがとうございます。
頑張ります。- 10月2日
Akatsuki
私は3ヶ月半頃から少しずつし始めました!
首が段々とすわってきてたので^^
それまでは私が縦抱きするのが怖くて出来ませんでした^^;
-
凛
確かに怖いですよね。
わかります。- 10月2日
ちゃーちゃん★
最初から縦抱きしてますよ(*´꒳`*)
ウチの子は最初から縦抱きじゃないと泣き止まないんです^^;
はじめはゲップさせるみたいに顎を肩に乗せて抱っこしてました(*´∪`)
今はほぼ首がすわってきたので手を添えるぐらいで大丈夫になりました٩꒰๑′◡͐`꒱♡
-
凛
安心しました。
最近、母があやす時に縦抱きしてて大丈夫なの?って心配になってました。
でも、横抱きよりすぐ寝てくれるので、縦抱きにしようかなぁと思ってたところなんです。- 10月2日
Yun
うちの子は横抱きだとぐずる事が多かったので…新生児から縦抱きしてましたよ(^^)
助産師さんに首をしっかり支えれば大丈夫と言われたので。
-
凛
安心しました。
でも、横抱きよりすぐ寝てくれるので、縦抱きにしようかなぁと思ってたところなんです。
助産師さんが言っていればさらに安心ですね♡- 10月2日
みーさま♡
3週間目くらいで縦抱き始めました\(ˆωˆ)/♡
あいころさんと一緒で、顎を肩に乗せて抱っこしてます!
縦抱きのせいか知りませんが、すでに首がしっかりしてきました(´罒`*)✧
-
凛
安心しました。
うちも首がすでにしっかりしてきてて、たまに頭突きされます笑- 10月2日
みーみーず
産まれてすぐ、新生児の頃からしてました!!
もちろん手で支えてですが(^ω^)
-
凛
安心しました。
しっかり支えるのが重要ですね。- 10月2日
モモ
1ヶ月半ですが、最近横抱きより縦抱きの方が泣き止むし落ち着くみたいで眠ってしまいます。
なので横抱きで拒否があったら縦抱きしてます。
-
凛
安心しました。
ぴたっと体にくっつくから、赤ちゃんが安心するんでしょうか。
しっかり支えてトライしてみようと思います!- 10月2日
さーや♥
一ヶ月過ぎた頃から、縦抱きしました!首はしっかり支えましたよ◟́◞̀
-
凛
そうなんですね♡安心しました。
皆さんも早めからしているとのことだったので、私も縦抱き始めました。
横抱きより早く寝ます。
でも、首は心配なのでしっかり支えてます。- 10月4日
凛
そうなんですね!
安心しました。
確かに首鍛える練習にもなりますね。
ちょっと怖いですが。