コメント

aya
ご自分の地域にゴミ処理センターはありますか?
私はノコギリで解体するか、ワゴン車があるのでそのまま乗せてそこに捨てます💦
そんなに高くは取られないです😫

ぽっぽ
自分でリサイクルプラザとかクリーンセンターに持ち込めばそこまで高くないと思います。
うちの市は市の回収も1000円くらい別途払えばいえのそとにおいておけばので来てくれます。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
車がないので出来れば回収に来て欲しいんですよね💦
市ではスプリング入ってるベッドは回収不可みたいで…( ;∀;)
今度は市が認可してる廃品回収業者に電話してみます!- 3月12日

みる
ジモティーとかアッテとかで欲しい人にタダであげるとかどうですか?
うちはそれであんまり綺麗じゃきったけどソファとかテレビ台とか引き取って貰いましたよ☺️
-
みる
誤字💦→綺麗じゃなかったけど
- 3月12日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もジモティーやアッテが1番楽ちんだと思ったんですが旦那が反対してるので出来ません😵- 3月12日

spica.
市の粗大ゴミで出せませんか??
ウチの地域は3000円でマットレスとベッドと回収してくれます😄
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
スプリング入ってるマットレスなので粗大ゴミでは駄目みたいで…💦- 3月12日

ちゃんしー
マットレスだけだと処分に困りますよね( ´・ω・` )
リサイクルショップに問い合わせてみたらベッドフレームとマットレスのセットだったら買取をしてると言われたので思い切ってどちらも出しました!
リサイクルショップによってはベッドフレームのみは買取してないけどマットレスのみは買取してくれるところもありました!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
買取してもらえたら良いですよね(´∀`*)
いろいろ問い合わせするべきですね!- 3月12日

さありん
自治体に粗大ゴミとして出すのが一番安かったと💦
自分で運ぶのが大変ですが。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
解体して粗大ゴミが1番安いですよね(>_<)- 3月12日

ぴーたーかりめろ
うちリサイクル業してますが、高すぎです😭🤮
近かったら引き取りにいけるのに(笑)
皆さんおっしゃるように、地域のゴミセンターが安いと思います!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
高すぎですよね!良かったです( ̄∀ ̄)
ほかの廃品回収業者に見積もりだしてみようかな(>_<)- 3月12日

退会ユーザー
うちはタンスとか大きいものを一緒に捨てる時にトラックをレンタルしました😅
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゴミ処理センター?探してみます!
市のホームページだとスプリングが入ってると回収不可になってるんですがどうなんですかね!?😵
今度は市が認可してる廃品回収業者さんに電話してみます?