※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

離乳食の進み具合について相談です。いつから食べられるようになりましたか?心配しています💧

離乳食、なかなか進まなかったよ〜っていう先輩ママさんに質問です!
いつ頃からパクパク食べられるようになりましたか?
今、離乳食12日目ですが、お粥もなかなかで
やっと小さじ2食べられるようになりました。
でも残すこともあります。
にんじん、かぼちゃと野菜進めてますが
残す日もあります。どちらも小さじ1です。

ちゃんと食べられるようになるのかなーと心配です💧

コメント

あきえ

回答ではないですが、
ウチの子も、離乳食なかなか進まないので
みなさんの意見聞きたいです!

• ルル

ルル

一緒ですね😂

• 3月13日
あおい

5ヶ月から初めて、今1ヶ月半経ちますがここ3、4日のうちにパクパク食べてくれるようになりました☺

それまではおもちゃで遊んだり、スプーン奪って噛み噛みしたりごはんよりも遊ぶ!って感じでした😣笑
少量の2口3口で終わりで、いつも残してましたよ。

おかげであまり離乳食進んでなかったのですが、ようやく進められます😋

• ルル

ルル

そうなんですか!1ヶ月くらいしたらうちも慣れてくれるのかもしれないですね。気長に頑張ります!!🙇‍♀️

• 3月13日
みきりん

上の子は全然食べなくて
あの手この手を使い無理やりなんとか食べさせる…って感じでしたが
少しずつ味付けをするようになった時期くらいから進んで食べるようになりました!
逆に2番目は最初からパクパク食べててもっとくれー!って騒いでたのですがだんだん食べなくなり今も比較的少食ですヾ(・ε・`*)

• ルル

ルル

やっぱり赤ちゃんにもそれぞれ好みとかあるんでしょうね、、難しいです😂

• 3月13日