妊婦検診でかかった費用が高くて驚いています。助成用紙提出しても2万円ほどかかりました。今後の費用も心配です。ご意見をお聞かせください。
みなさんのご意見をお聞かせください。
先日、妊婦検診で子宮頸がんの検査と血液検査、超音波をしました。
子宮頸がんと妊婦検診の助成用紙を提出したのですが、自費でけっこうなお値段になり、驚いています。
診断書の値段3000円を抜いても2万円ほどかかつてしまいました。
今までの妊婦検診は母子手帳交付されていなかったので、診断書3000円込みで自費で8000~9000ほどでした。
子宮頸がん検診と妊婦検診で助成用紙提出しても、こんなにかかるものなのでしょうか?
今後の妊婦検診はいくらかかるんだろう?と不安になりました。
ご意見をお聞かせください。
- うか(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは高いですね🙄!
高くても1万円程度だったと思います💦
退会ユーザー
がん検診、エコー、血液検査を同じ日にしましたが、わたしの場合は助成券を出して、自費を払ったことは数回しかありません。払っても2000位でした。
-
うか
東京の総合病院だから?とも思ったのですが、それにしても…の値段ですよね?!
- 3月12日
-
退会ユーザー
高すぎでびっくりしました😱💦検診のときそんなに財布にいれてないし、ましてやカードも財布にいれてないし、考えただけであわあわ😵💧します😅
- 3月12日
-
うか
今日が検診日なので、いまさらだけど、確認してみようかなーと思ってみなさんにお聞きしてみることにしてみました。
総合病院なので、支払いは産婦人科ではなく、全科共通のところなので、なんだか不安です…。- 3月12日
-
退会ユーザー
全科共通だとなんだか聞きづらいし不安ですね😱これから先不安っ🍥❗助成券の意味もない気がするし‥気を付けて行ってきてくださいね😱✨✨結果もできれば聞きたいとこですが😵💧
- 3月12日
ぴーちゃん
私前回助成使って、5050円とかでした😄
病院や地域で差があるとはいえ、2万はさすがに高すぎると思います💦
栞里
妊娠初期一番初めの妊婦健診で、エコー、血液検査、子宮がん検査、おりもの、性病の検査しましたが助成券使って自費0でしたが叔母は、1人目妊娠中血液検査とエコーのみで1万8千円かかったと言っていたので病院によるのかもしれないですね…😢
まめこ
私も個人病院ですが都内の病院です。子宮頚がんの検診の時はそんなに高くなかった覚えがありますが、1回目の健診を予約した際に第1回健診は血液検査や色々な検査をするから3万近くするという内容の紙を渡され、本当に28000円払いました。近くの他の病院に行ってる子は1万だったと聞きました。健診費用は病院によってだいぶ差があるそうです…
ほっとみるく
お高めですね💦
助成券の分差し引かれているかは領収書に書いてないですかね?
国が定めている最低限の検査しかしない病院と、何も言わなくてもそれ以外も色々と検査してくれる病院があるので後者なのかな、と思いました。
あとはそれぞれの設定金額も高いかもしれないですね。
ちなみに私のところはエコー2000円でした。
どちらにしても、採血がなければ今後はもう少し安くなると思います!
あちゃん
わたしも初期の血液検査などやった日に、18000円程かかり驚きました🤢
ぴこりーな
私も都内の個人病院で検診と血液検査をやった時は20000円程かかりました。
子宮頚がんの検査は確か5000円くらいかかったと思います。
病院によってかなり差がありますよね。
あいう
たかいですね( Ĭ ^ Ĭ )
わたしは母子手帳もらう前が2000円くらい。
母子手帳貰ったあとは貧血の薬代とかの150円とかでした!
このままだと出産費用怖いですね( Ĭ ^ Ĭ )
私は普通分娩、夜間、個室、吸引、切開とかでも36万で6万ほど返ってきました
みゆ
私も大学病院なんですが、
子宮頚がん検査だけで
12000円くらいとられました。
血液検査など特別な検査の時は
高いですよね…。
私はハイリスク妊婦なので
中期でもエコー+内診もあり
補助券が足りなくなります…。
りた
私も総合病院での初期検査で
1万7千円ぐらいでした!
うか
やっぱり、そうですよね…。
助成用紙の費用が含まれてないのか、確認してみればよかったなと後悔です…。