※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

子供がテレビを見ているときに自分の話を無視されてイライラし、叩いてしまった。明日からテレビを見せないことと、怒らないように努力することを決意したいと思っています。

あー朝からイライラした。
なんでうちの子はテレビ見てると私の話を無視するんだろ。
ムカつきすぎて叩いてしまった…
もう絶対明日からテレビ見せてやらない
そして怒らないように自分も努力する!

コメント

あるちゃん

朝のTV(子ども番組は特に)ダメですよね(笑)

完全に思考停止になるので、朝のTVはNEWS、もしくは付けないようにしてます。

• スターバ

スターバ

EテレはまだギリギリセーフなんですがBSのアンパンマンを最近見始めてしまってからどんだけ話しかけても完全シカトです笑

明日からテレビ見ないことと私ももっとイライラしないように頑張ることを息子に伝えました(◞‸◟ㆀ)

• 3月12日
うみこ

ウチもですよー😅同じ年の子で、二人とも誕生日が近かったので、ついコメントしちゃいました!

• スターバ

スターバ

わー本当だ!
    嬉しい♡
    やっぱり一緒ですか( ´∵`)
    上の子来月から小学生ですよね?

• 3月12日
  • うみこ

うみこ

小学生ですー!もう心配でしょうがないです😅何かお勉強させてますか〜??下の子ってめちゃくちゃ可愛いですね😜笑

• 3月12日
  • スターバ

スターバ

うちも今から心配すぎてどうにかなっちゃいそうです笑
    うち年少さんからくもんやってますよ☺︎
    下の子かわいすぎてやばいです♡
    このかわいさなんなんですかね?

• 3月12日
  • うみこ

うみこ

ですよね〜😅公文どうですかー??ウチは年長から学研をしてるんですが、公文が近いので検討中で😊

• 3月12日
  • スターバ

スターバ

実は私くもんノータッチで姑が全部やってくれてるのでそこまでは詳しく分からないんですがとりあえず私より計算は早いです笑
    その子によって合う合わないあるから始めるならまずはお試しからやらせてみてはどうでしょうか?

• 3月12日
  • うみこ

うみこ

そうなんですね😳計算速いなんて羨ましいですね!公文習ってる子すごく多いですよね!次の体験あれば行ってみます😊
    なんかたくさん質問しちゃいました😅ありがとうございました😊

• 3月12日
こっしぃ

うちもそうです😣
テレビに夢中になりすぎて意識がそっちに飛ぶのか話しかけても無言が続くのでテレビ消すよと言うと、嫌だ。とそこは聞こえてるらしく。。。
じゃあ返事せれよみたいな😅

• スターバ

スターバ

そう!
    そうなんです。
    聞こえてるんならなんで返事しないんだよとイライラしてしまいました(◞‸◟ㆀ)
    かわいそうですが明日からテレビ禁止にしようと思ってます⤵ ⤵ ⤵

• 3月12日