洗濯機でベビー服を洗う際、繊細なものは手洗いし、ネットに入れるべきか悩んでいます。柔らかい肌着も洗濯機で大丈夫でしょうか?
水通しについて教えてください🌟
9ヶ月に入ったらお天気のいい日に水通しをしようと思っているのですが、洗濯機を使う予定です!(手洗いのものや繊細なものは手洗いします)
そこでお聞きしたいのは、洗濯機を回す時、ネットにベビー服を入れましたか?🤔
ボタンや取れやすそうなパーツ、引っかかりそうなものはネットに入れるつもりですが、あんな柔らかい肌着とかもそのままガッツリ洗って大丈夫でしょうか?😅💦
ベビー服って繊細な生地で、ガンガン洗濯機で回したらヨレヨレになってしまいそうな気がして…
よければ教えてください😆
よろしくおねがいします!
- きなこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
わいわい
ネットに入れました( °_° )
私はビビっておしゃれ着洗いしました(笑)
如月まろん✿
ガンガン洗って平気ですよ!
洗濯も分けてなかったし簡単に伸びたりしないです😚
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
ガンガン洗っていいんですね!ネット入れずに手洗いモードで回そうかと思います😆- 3月12日
-
如月まろん✿
毛玉つきそうな素材のは今もネットに入れますが肌着とかはそのままポンです٩(ˊᗜˋ*)و
- 3月12日
-
きなこ
冬になったらニット系の素材などは入れた方が良さそうですね😆
ありがとうございます🌟- 3月12日
はじめてのママリ🔰
肌着などは入れてなかったです😂
-
きなこ
肌着などはガンガン洗います👍🏻- 3月12日
sooooooo
1回もネットに入れて洗濯したことないです😱
そのままザバザバ入れて洗濯して、
干す時にちゃんとパンパンしてます😊🙌🏻
-
きなこ
ネット入れなくても平気なんですね!
そのままガンガン洗います☺️- 3月12日
ハンバーグ
最初の一回だけネットに入れて洗いました、でも結局実際赤ちゃんが着るようになったら大人の洗濯物と一緒に洗っちゃってます😂今の所特にそれで問題ないです。洗剤は「さらさ」を使ってます😊
-
きなこ
私も大人と分けるつもりないので最初からガンガン洗います!
洗剤まで教えてくださってありがとうございます🌟- 3月12日
-
ココナッツ
私も三人息子なんで、とにかくキレイに洗うってことが目的でガンガン洗ってました。最近は洗剤も洗濯機も進化しましたね🎵
- 3月12日
ぐーたらむし
全てネットに入れて洗いました!
弱水流にしました!
アラウベビーを使ってます。
もう10か月になりますが、まだ娘のだけ別でネットに入れて洗ってます。
花粉の時期なので、取り込む際にパンパンをお忘れなく✨( ^ω^ )
-
きなこ
全てネットに入れられたんですね!私はズボラなのでガンガン洗っていこうと思います😂
花粉は気になるのでしっかりパンパンして取り込みます!ありがとうございます🌟- 3月12日
みーにゃ
ネットにいれましたよー(o^^o)
ネットに少なめに分けていれました!
繊細なものは手洗いしましたが😊
いまは、手洗いしてません!
意外とネットあれば全然大丈夫です💓
タオル以外なんでもネットいれてしてます!よだれかけやガーゼなども!
-
きなこ
迷った時はネットに入れて、あまり神経質になりすぎず洗濯したいと思います😊
ありがとうございました😣- 3月16日
きなこ
オシャレ着洗いにちょっとクスッときちゃいました笑
ネットに入れられたんですね!手洗いモードにして洗おうかなーと思います☺️