生後8ヶ月の男の子が顔と身体にニキビが出てきて、アレルギーか湿疹か分からず、痒みは目尻にあるが顔全体は痒くない。ヒルドイドを使っても変化がないので、病院で診てもらう方が良いでしょうか?
生後8ヶ月の男の子なんですが、顔全体と身体にもポツポツいきなりニキビが出てきました。両方の目尻にも出来ておりアレルギーなのか湿疹なのか判断がつきません。目尻は痒いのかこすっていますが顔全体はこすらず痒くなさそうです。前に病院から湿疹のお薬でヒルドイドをもらったのでローション塗ったあとに身体には塗っているんですがあまり変化はないです。
やはり病院にかかった方が良いでしょうか?
- はるママ
コメント
いちご大福ちゃん
皮膚科に早めにいくことをおすすめします!
ゆきんこ
うちの子も顔と体に発疹が出て、病院に連れて行ったら乾燥と言われました😶
リンデロンという塗り薬が出ました。
-
はるママ
もよよさんの言う通りリンデロン処方されました!ありがとうございます(^^)
- 3月13日
みー
いきなり出たってことはアレルギーなのかもしれませんね
何のアレルギーなのか特定するためにも治る前に皮膚科に行って原因調べてもらった方が安心だと思います!
-
はるママ
アレルギー出たことないので調べてもらってみます!ありがとうございます(^^)
- 3月12日
はるママ
ありがとうございます(^^)
行ってみます!