※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊活

基礎体温が低い状態でも妊娠可能です。排卵の確認方法や体温上昇のための対策として腹巻きなどを考えていますが、他にすべきことはありますか?

基礎体温が低温期だと35度台、高温期でも36.22とかです。このような低体温でも妊娠出来ますか?生理は毎月ありますが、基礎体温の低さに不安がいっぱいです。排卵しているのかどうか…。体温をあげるために腹巻きとかしようかなと思っています。そのほかになにかすべき事はありますでしょうか?

コメント

水城

基礎代謝を上げるために、適度な運動はいかがでしょうか。(通勤時に片道20分ほど歩いていました)

私も低温期ですと35度台はザラでした。

高温期を上げるために、しょうがのものを食べたりしてました(好きなのもありますが😁)

あとは、排卵検査薬で排卵しているかどうかの確認も大切だと思います😳

• ゆみ

ゆみ

ご回答ありがとうございます!
    少しずつ運動し始めようと思います!

排卵検査薬、試そうと思っているのですが結果でもし排卵していなかった時のショックを想像したら不安で…
    なかなか排卵検査薬に踏み切れなくて…

• 3月12日
  • 水城

水城

妊娠をご希望なんですよね?☺️
    もし、排卵していなかったとしたら、それはそれで治療によって改善されるかもしれませんので、まずは一歩踏み出されてはいかがでしょうか😊

検査自体は、尿を浸して確認するだけなので簡単ですよ☺️
    国内の検査薬ですと尿をかけるだけのもありますよ。

いきなり病院、がハードルが高ければ、まずはご自身の体調を把握するために基礎体温と併用がおすすめです。

• 3月12日
  • ゆみ

ゆみ

はいっ、妊娠希望なんです。
    そうですよねっ、排卵してるかどうかを早く分かったほうが良いですよねっ!!

不安ですが、次回の排卵日付近に試してみようと思います!

ありがとうございます!

• 3月12日
シャイン母

私も体温が低くて、基礎体温をもガタガタでした😅
でも!UNIQLOやしまむらで売っている薄手の腹巻きを夏も毎日してたら36.20位で毎日安定しましたよ👌

• シャイン母

シャイン母

他は、豆乳を飲んだり、根菜類などをたくさん食べるようにしました😃

• 3月12日
  • ゆみ

ゆみ

ご回答ありがとうございます!これから腹巻き買いに行ってきます!豆類が苦手だったのですが、1日1パック納豆をたべるようにしています!

• 3月12日