コメント

ともちん
うちも初めてソファーから転げ落ちたときは慌てふためきました😂
同じような感じで頭を打ってるかなと思ったので、母に相談したり、ネットで調べたり、病院に行くかをすごく悩みましたが電話で相談だけして、その後すぐ泣き止んで、元気も良さそうだったので、病院には連れて行きませんでした!
その後何ともなく、元気いっぱいです😊
でも、kaopyさんが心配なのであれば、小児科を受診しとくと安心かと思います😊
初めての落下はほんとびっくりしちゃいますよね😂

ココナッツ
うちも同じ位のベッドから落ちました。思いのほか寝返りしたようで。初めての子でかなりあわてて夜間に病院に行きましたが医師、看護師は大丈夫よ❤って感じでした。あんまり不安なら病院も良いでしょう。でも全体を見てかわりない様子なら一日様子見ても良いと思いますよ。
-
kaopy
コメントありがとうございます☺
念のため病院に行きました🐤- 3月12日

おったまげ
すぐ泣いたなら全然大丈夫だと思います!
病院行って検査することの方が、子供にとってはリスクが高いので(CTやレントゲンだと放射線浴びるし、鎮静するのに点滴もしないといけないとか…)。
意識が朦朧としているとか、頭ぶつけたときに意識がなかったとか、いつまで経っても機嫌が悪いとか症状がない限り、病院側も検査しないと聞いたことがあります。
-
kaopy
そうなんですね!😓
不安だったので診察してもらいました!- 3月12日

かのんmama
おそらくすぐに泣いたんだったら大丈夫だと思います!
もうすぐ2歳の息子は上の子に比べたらよく頭をぶつけ、心配で何回か小児科を受診しました。
ぶつけた箇所が腫れてるんだったら冷やしてあげた方が良いけど、すぐに泣いたんだったら念のため2、3日は様子をしっかり見て、意識が朦朧としたり何か普段と違う様子がなければ大丈夫と言われましたよ☺
-
kaopy
そうなんですね!
赤くなってたので保冷剤で
冷やして寝てる時は冷えピタ
貼ってました!
次の日に赤みが消えてましたが
受診しました!
コメントありがとうございます!- 3月12日
kaopy
本当にびっくりしますよね😭
元気いっぱいで良かったですね😇❤
心配だったので診察してもらいました!ありがとうございました❤