コメント
はじめてのママリ
下の子を保育ママに預けていてお弁当持参しています。1歳8ヶ月です😊
お弁当箱の大きさは10×15くらいの長方形のものを使っています。
食べ終わったら重ねられる3段タッパみたいなものを始めは使っていたのですがバランスが取りにくくて長方形のものに買い換えました!
仕切りをギリギリのところまで押し付けて小さい方にご飯をそのまま入れ、おかずはポロポロしない程度のもので結構適当です(笑)
野菜入り卵焼き、ハンバーグ、肉の照り焼きや生姜焼き、魚のフライや味噌やき、野菜炒め、じゃがいもやさつまいも、カボチャをただ焼いたもの、ひじき煮、切り干し大根や隙間にはプチトマトやいりこ、キャンディチーズを入れています。
シリコンカップ大中小を使い分けますがだいたいおかずは3~4品です。
たまに他の小さめのタッパをつけて、果物を入れています😊
保育士さんが食べさせてくださるのとお友達の影響もあるのか
我が家ではあまり食べないものでも食べてくれるので上の子の保育園の給食献立を真似しつつほぼ大人と同じ感じのものを入れています😊
ちなみん( ^ω^ )
とても詳しくありがとうございます💓
すごく参考になります🙇♀️
家だと遊び食べでなかなか食べないので、保育園では食べてほしいです😭