コメント
はなちゃん
うちの1番上の子は
1歳3ヶ月くらいでした♩
2番目は10ヶ月で歩いてました😀🤝
3番目はいつくらいかなあー❓😏
早い子、のんびりな子
我が子でも成長ペースが全然違うので子育てって面白いですよね❤️❤️
h0ta
先月にやっと自分でつかまりなしで立って歩けるようになりました。
おもちゃでつってました(^-^)
-
ゆきだるま⛄️
やっぱり平均1歳2.3ヶ月なんですかね💕楽しみでしょうがないです!!おもちゃに一切興味ない子なのでハイハイさせるのも苦労しました😓笑
- 3月12日
-
h0ta
マイペースというよりやる気ないだけで歩かない子もいるみたいなので笑
- 3月12日
-
ゆきだるま⛄️
それと慎重派で転ぶのが嫌で歩かない子もいるって見ました^ ^本当十人十色ですよね❣️毎日やきもきしてたので吐き出したくなってしまいました💓くだらないことにこうやってコメントしてくれる人がいて嬉しく思います>_<🌟
- 3月12日
ゆまま
1歳2ヶ月で急に歩けるようになりましたよー!
-
ゆきだるま⛄️
うちもそうだといいです❣️歩くのって突然ですよね^o^楽しみすぎて今日か今日かと待ち遠しく過ごしてます😍
- 3月12日
mm.7
上の子は上の子だし、下の子は下の子なので、比べたりせずなが~い目で見てあげた方がいいと思いますよ💡
歩くのに必要な筋力がまだ整ってないから歩けないんだし、ハイハイはいっぱいさせた方がいいので、無理に歩く練習もさせなくていいと思います!
-
ゆきだるま⛄️
そうですよね☺️わかってはいるんですけど早く〜って思ってしまいます❣️特に下の子は太れない体質で病院で脂肪も筋肉も無いから立てないって言われてて最近太ってきてやっと兆しが見えてきたので余計期待してしまいます(^。^)矛盾してますが結局は赤ちゃんくささがまた可愛くてしょうがないです💓
- 3月12日
くっつき虫
うちもここ2.3日で歩く気になったのか、家具から家具へちょこちょこっと歩きはじめました( ・_ゝ・)
長距離移動はまだハイハイです👶
わたし自身が10ヶ月で歩きはじめたそうなので、息子も早いかなーなんて母から言われてましたが、そんなこともないみたいでした\( ¨̮ )/笑
-
ゆきだるま⛄️
うちもたまーに物から物へ2歩くらい倒れかかりながら行ったりするんですが届かない距離だと一回ハイハイに切り替えてまた立ち上がります笑
同じ1歳1ヵ月BOYで同じくらいで親近感わきました❣️- 3月12日
まるちゃん
うちもまだやる気がなく歩いても1、2歩です( ¯−︎¯ )きっと歩けそうな感じなんですが慎重派なのか怖がりなのかなかなか歩く気分になってくれないですー😝早くちょこちょこ歩く可愛い姿みたいですよね😍
-
ゆきだるま⛄️
慎重派ちゃんなんですね💓可能性見え始めると期待してしまいますよね^ ^あと数ヶ月後にはみんなスタスタ歩きまわって追いかけてるでしょうね笑❣️ハイハイ期残りわずか楽しみましょうね!!
- 3月12日
ゆきだるま⛄️
なんか2人目は早いってよく言われてるじゃないですか??なのに遅いし早く一緒に走り回って欲しいしやきもきしてます💓笑歩くとより一層可愛いですよね❣️