※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

お子さんの授乳間隔やミルクの量について相談です。一ヶ月半の赤ちゃんの授乳時間やミルクの量はどれくらいが適切でしょうか?

一ヶ月半の女の子です☺夜はミルクで昼間は母乳の混合で育ててます。

みなさんお子さんが一ヶ月半の時、何時間おきに授乳してましたか?
またミルクの方はどのくらい飲ませてましたか??

コメント

うちは2時間おきくらいで授乳でした!

わかば

3時間おきの
80くらいでした(*^ω^*)

ちゅ〜

4ヶ月まで、ほぼ1時間おきの授乳でした(T ^ T)

みつばちかっち

こんばんは!

うちは完母でしたが、日中も夜も、欲しいだけあげていました(^^)
不快要素がなく、あやしても泣き止まない時はおっぱいかな?って感じです☺︎

ちむ

2時間おきでした😱💦ミルクは寝る前だけ100与えてました😄

はやまま

うちは、2時間おきに、混合でした。母乳をあげてから、足りない分は、ミルクでした。ミルクは、50くらいでした。本当に二時間おきに泣いて起きてて、あまりの正確さに、ビックリ👀しました。

めめmam

みなさんありがとうございます!
うちの子三時間おきに起きてくれるときもあれば全然起こしてもおきないときがあって😩さきほども四時間たって無理矢理おこしました😣なかなか起きない場合どうしたらいいのかなとおもいまして😩