旦那について。ここで愚痴らせてください。旦那は仕事から帰ってきて、…
旦那について。。。
ここで愚痴らせてください。
旦那は仕事から帰ってきて、ある程度したらゲーム
それもゾンビゲーム🎮
いま妊娠8ヶ月。そーゆうの見ると気持ち悪くなるからやめてと言ってるのに、あと少しあと少しと言いながらやめてくれません。私は切迫早産で常に横になってます。動けないし何もできないからテレビを取られるとケータイしかやる事がなくイライラしてきます。
ゲームが終わるといびきをかきながら爆睡してます。
最近これがストレスでイライラしてきます。
少しはお腹の赤ちゃんに話しかけたり、名前について話したりしたいのに😭いまは旦那が嫌いです。
- 明日香(6歳)
コメント
みどりむし
どこの旦那さんもゲーム好きですよね(笑)
私は、夫婦共々ゲーム関係の仕事してるので旦那も私もゲームはそこそこすきなのですが、ゾンビゲームは好みが分かれますからね💦
ゾンビじゃなくて、何か一緒に見て楽しめるゲームだといいですね😊
まな
私もほんとイライラします!
何かとゲームゲームでうちの旦那はゾンビではないですがそのゲームの音を聞くだけでも腹が立ちます!
動けない状態の奥さんの放っておいてゲームは良くない!テレビをとるのも良くない!
ガンガン明日香さんの方から名前どうする〜とか赤ちゃん動いてる〜とか伝えて見るのはどうでしょうか!もう意地です!笑笑私も嫌味っぽくパパはゲームばっかりでやだね〜とかパパがゲームばっかりで構ってくれないね〜とかお腹に優しめに愚痴ってますよ!笑
-
明日香
ありがとうございます、
自分の中でもめちゃくちゃ短期なったなーって感じてるんですけど
音もそこそこでかいし、
まぁ職業が職業なのでストレス向こうも溜まってるのかな?と思いながら
我慢してふて寝をしてます。。- 3月12日
-
まな
ホルモンバランスもありますよね!
私もこんなに細かいこと気になる性格じゃなかったのになんでこんなことでイライラしてるんだろみたいなことたくさんです!
これも母になる準備だと言い聞かせていますが、旦那はそうは思わないだろうし、父になる準備はしていなそうなのでまた余計苛立ってきますよ!笑
産まれたら変わるよ俺だって〜が最近口癖のクソ旦那です。笑- 3月12日
-
明日香
うちの旦那もそうです。
余裕ぶっこいてるんですよね😤
こっちは不安と恐怖があるのに。。
もっとお腹を触ってくれて
一緒に話しかけてる絵を想像してました…😭現実は甘くないですね- 3月12日
-
まな
夢をみすぎていましたね!
本当にこっちは体の変化だったり気持ちの変化や環境の変化に不安だらけなのによく余裕でいられるなってかんじですよね!
まあ甥っ子とかと会うと楽しそうによく遊んでいるので産まれたら可愛がってくれるかなともう半分諦めてます!笑- 3月12日
まぁち
テレビと寝室が一緒なんですかね?
難しいかもしれませんが
どうしてもゲームしたいなら主さんが寝てから小さい音でゲームして貰ってはどうでしょうか?
切迫早産で安静中とのことで
色々と不安で辛いですよね
旦那さんは少し切迫早産や妊娠、出産について理解が無いのかなぁ?と思いました。
旦那さんに切迫早産について
話してくれる身近な人は居ませんか?
男性は親になる実感が中々湧かない人もいるし
もう少し妊娠や出産、それに伴う心の変化など理解してもらえると良いんですけどね…
-
明日香
ありがとうございます!
切迫早産で入院していて、退院したんですけど絶対安静って事でベットとテレビを移動したんですけど。。。
向こうも私が動けない分
迷惑をかけてしまってるので
しょうがないのかなと思ってるんですけど。。。
これからは時間を決めて
やってもらいたいとおもいます- 3月12日
-
まぁち
授かっているのは旦那さんの子供です
迷惑をかけてるなんて思わなくて良いですょ
明日香さんがしたいこと沢山我慢して
今必至にお腹のなかで赤ちゃんを育てて守っているんですから
旦那さんには感謝を伝えましょう!
洗濯とかの家事をしてくれているのであれば
仕事もしてるのに家事してくれてありがとうとか
ネガティブな言葉は気持ちもネガティブにしてしまいます。
言葉を言う方も言われた方も気持ちは一緒です。
伝えるならごめんね。より、ありがとう😊ですょー- 3月12日
ほし
うちの旦那も現在、ゾンビゲームにハマってます(笑)
私は2人目妊娠中!
ゾンビゲームを見てる影響なのか時々怖い夢見ちゃいます。
まあ私もゲームが好きなので旦那のゲームには理解あるほうですが、さすがに育児始まって大好きなゲーム辞めたので、好き勝手にゲームやってる旦那には時々イラつきます(笑)
しかも旦那はかなりのゲーマーでゲームクリアも早いんで、ゲーム代も馬鹿にならない。
ゲームするなら〇〇してねとうちは必ず条件付けてます!
明日香
ありがとうございます、
自分もゲーム嫌いでわ無いのですが
なんか、些細なことでイライラしちゃいます。。