コメント
みるきぃ♪
冷凍だと1ヶ月は大丈夫ですよ(^^)
あ ☀️🌈✨
うちは、退院してから今までずっと、
搾乳→冷蔵保存→欲しがったら温めて飲ませる というやり方で、搾乳のことをいろいろ調べたんですけど、
冷蔵だと12時間、冷凍だと24時間
みたいです☺️☺️
-
♡やっと逢えたね♡
冷凍でたった24時間ですか😭💦
3ヶ月分のストックは捨てた方がいいですかね…😅⁉︎- 3月11日
-
あ ☀️🌈✨
このサイトだと1週間と書いてありました💦私が前に調べたら、24時間と書いてあったんですが😂😂すみません、、(´·_·`)- 3月11日
-
♡やっと逢えたね♡
わざわざありがとうございます😆
1週間は早いですね…😭💦
離乳食始まったら断乳して搾乳あげようと思っての3ヶ月分ストックだったので…
残念😅💦
古いやつは捨てようと思います‼︎- 3月11日
-
あ ☀️🌈✨
結構サイトによって書いてあることが違いました(´·_·`)(´·_·`)💦
新鮮な方がいいと思って、私の場合は冷凍ではなく、冷蔵保存ですが、10時間以上たったら捨ててます☺️- 3月11日
-
♡やっと逢えたね♡
ほんと、サイトによって全然違いますよね…😭
とにかく保存期間が短いに越したことはないって事なんですよね😂‼︎
10時間で捨てちゃうんですね…
もったいけど、赤ちゃんに飲ませるものだから新鮮がいいに決まってますよね…
今は完母なので搾乳もあげてはないんですが、離乳食始まったら断乳のために搾乳あげてみます‼︎
とりあえず古いのは捨てることにします😂‼︎
ありがとうございました(^^)‼︎- 3月11日
-
あ ☀️🌈✨
そうですね!(*^_^*)💕母乳の量が多くて1回の搾乳で200×2本くらい搾れるので躊躇なく捨ててます!毎回搾乳するの面倒なんですけど、娘が直接だと上手に吸えなくて😂😂母乳で溺れて泣いちゃって😂😂
とんでもないです☺️
グッドアンサーありがとうございました😭💗💗- 3月12日
-
♡やっと逢えたね♡
優秀なおっぱいさんですね😂
羨ましい♡
母乳出すぎて娘ちゃんも追いつかないんですね…😅笑
こちらこそ、調べていただいてありがとうございました😊❣️- 3月12日
ぷぅ
1ヶ月たったら捨てます😌
-
♡やっと逢えたね♡
やはり1ヶ月なんですね…😭
1年は大丈夫って思ってました😅笑
せっかくストックしてるのにもったいないです…😭- 3月11日
-
ぷぅ
説明書には長く書いてますよね!最初はこんないけるんやって思ってたんですけど調べたら1ヶ月って言ってる人多くて怖くて捨てちゃいました( ・ᴗ・̥̥̥ )
でも一回気付かずに2ヶ月のんは飲ましたことありますけど平気でした(笑)- 3月11日
-
♡やっと逢えたね♡
飲めないことはないケド…
って感じですね😅‼︎
もったいないけど、しっかり判別して捨てようと思います‼︎
ありがとうございました‼︎- 3月11日
あーち
私が持ってた母乳パックには3ヶ月って書いてあったので、念のため3ヶ月は冷凍保存してました…😅
-
♡やっと逢えたね♡
3ヶ月まで大丈夫ですかね😆‼︎
離乳食始まったら断乳して搾乳あげようと思ってのストックだったので飲めるなら飲ませたいです😅
おそらく3ヶ月以上前のもあると思うので、それはさすがに捨てたいと思います😂- 3月11日
♡やっと逢えたね♡
たった1ヶ月なんですね😭💦
12月くらいからのストックがあるんですが、捨てた方がいいですか😅⁉︎
風の噂で1年は大丈夫って聞いたことあるんですけど、やめといた方がいいですかね…😅⁉︎
みるきぃ♪
遅くなってすみません💦
普通にお肉とか冷凍しても1年は冷凍保存しないと思いますし、1年はさすがに捨てた方が良いかと^^;笑
私は昔NICUで働いていて、その時に冷蔵は24時間、冷凍は1ヶ月という決まりだったのですが家庭用の冷蔵庫だともう少し短めが理想だと聞いたこともあります😵
♡やっと逢えたね♡
確かにお肉とか1年も保存しないですよね😅
1ヶ月よりも短めに…😅
古いやつは捨てます❗️笑