コメント
ぽんちゃん
マスクしてあげてました😂
怖かったけどあげたほうがいいって聞いて授乳したら旦那にバトンタッチで乗り切りました💦
レゴ
インフルかかりましたー😱
手洗いうがい、マスク、洋服着替えてってしてました!!
それから授乳してましたよ。
1日で何回洋服着替えたかな?
って感じです…笑
-
らーすけママ
そうですよね💦
洋服も着替えた方がいいですね!
まだインフルかは分からないのですが
手洗いうがいマスク着替え
やろうと思います‼- 3月11日
cuocou
生後5カ月の時に私がインフルエンザになり、マスクして着替えて色々しましたが移りました💦
接触しなくて済むならしない方がいいと思います…
-
らーすけママ
生後1ヶ月なのに私が
熱出ちゃって😭💦
そうですよね…- 3月11日
きてぃ
3ヶ月の乳児がいたときに、私がインフルエンザにかかってしまった事がありました。
病院で処方してもらった薬を飲んでいましたが、母乳をあげても良いと先生には言われました。当時混合だったため、母乳をあげるのを私はためらい、ミルクを飲ませておりました。
-
らーすけママ
薬飲んでると母乳あげるの抵抗ありますよね😖💦
- 3月11日
ぴょんぴょん
生後6ヶ月過ぎに私がインフルエンザになり、2日後遂に子供に移ってしまいました💦
感染前は接触は避けてて、授乳もミルクで旦那にお願いしてました。でも、感染後は一緒の空間にいました😅
子供が通ってる小児科の先生は「お母さんがリレンザを服用してるなら母乳への移行は微量だから授乳も大丈夫です。」と言われました。
心配があるなら、授乳中はお母さんの病状も赤ちゃんのかかりつけの小児科の先生に相談するといいですよー!
らーすけママ
やっぱそんな感じですよね💦
まだインフルかは分からないのですが
熱が出てきちゃって😥💧
おっぱいは張ってきてないから
乳腺炎ではなさそうなので(´・_・`)