※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
お金・保険

ベルメゾンのキャッシュカードについてメリットとデメリットを教えてください。

キャッシュか-ドについて質問があります。。
ベルメゾンのキャッシュか-どを使いたいとおもうのですが。。

今までキャッシュか-どは購入がしたことないため
デメリットとメリットを教えていただけたら
とおもい質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

さーぶ

私はいつもカードで支払いしてます。現金持ち歩かなくていいしポイント付くので積極的に使ってます。
デメリットはつい使い過ぎることです。意外な請求がきてビックリすることがあるので、今はネットで使用状況確認しながら使ってます。

• 空良

空良

コメントありがとうございます!
    なるほど!確かにポイントでつくとポイントで買える物もありますよね♪
    使いすぎには注意したいとおもいます😢

• 10月2日
まぁぶる

キャッシュカードではなくクレジットカードですよね?

使用するカードを一つにすればポイントが貯まりますし、カード払いする項目を限定すれば、ネットで家計簿代わりにチェックもできます。

デメリットはその場でお金を使った感覚がない事、締め日を勘違いすると請求額が意外な額になり得る事です。

• 空良

空良

はい!すみませんクレジットか-どでした。。
    詳しい説明していただきありがとうございます!

請求額も使いすぎには注意したいとおもいます。。

• 10月2日
azooo

私もポイント貯まるので現金よりカード派です🎵今は楽天カードをメインに使ってポイント貯めてます♡