※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

ジュニアシートの取り付け方法や、シートベルト式とisofix式の違いについて悩んでいます。西松屋限定のミニーマウスモデルも気になっています。

ジュニアシートについてです。

今はまだチャイルドシートを使っていて
コンビのホワイトレーベルを使っています。

ジュニアシートを検討中で、シートベルト式にするかisofixにするか悩んでいます。たまに付け外しがあるので、シートベルトでも簡単に取り付けられるか、また、どのシートも取り付け方は一緒なのか、おすすめ等あれば是非教えていただきたいです(^ ^)

西松屋限定モデルのミニーマウスのジュニアシートも気になっていますが、ネットでは付け方が難しいとの口コミもあり悩んでいます。
お持ちの方も合わせてコメントいただけると嬉しいです(^ ^)

コメント

はせっち

ジュニアシートのISOFIXはまだまだ種類も少なく、あっても割と値段が張ったり、チャイルドシートみたいにゴツかったりします。確かISOFIXのだと、お尻の部分だけ外して使う事が出来なかったような気もします。
シートベルトのみのジュニアシートはお尻の部分だけ外せて使う事もできます。
私も最近2人目を妊娠してジュニアシートを買う機会がありました。そこで色々悩み、最初はISOFIX…リクライニング…と悩んだんですが、値段もはるしチャイルドシート並みにゴツかったりしたのでやめました。
結果コンビのジョイトリップです。
シートベルトのみですが、つけてくれた旦那に聞くとそこまでめんどくさくなかったと話していました。

なので、あんずさんが何を優先にするかによると思います☺︎

• あんず10944

あんず10944

コメント有難うございます(^ ^)

そうなんですっ!高いですよね。チャイルドシートはisofixだったのでジュニアシートも…と考えていたのですが、シートベルト着脱が難しくなければそっちにしようかなと考え直していたところなんです!

軽くて着脱簡単を優先させたいです!

有難うございました(^ ^)

• 3月12日