※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
子育て・グッズ

娘が赤ちゃんの気配を感じるけど、家族が幸せなので遊びに来ていると考えて大丈夫ですか?

娘が階段の天井を指差して「赤ちゃんいるねぇ」って言います😳
私も実際、誰もいない2階から子供の足音が聞こえた事があります。
突然おもちゃの音が鳴り出した事もあります。(これは接触が悪くて鳴ったのかも。)

我が家が幸せそうな家族だから、ちょっと遊びに来てるってとらえ方で大丈夫ですよね??^^;;;;;;;

コメント

シャーリー

え?!マンションじゃなくて
戸建てですか?!
2階には誰もいないんでしょうか?💦

• つぅ

つぅ

うちはメゾネットタイプでアパートだけど2階建てなんですよ。
    その時2階には寝てる娘だけでした😱

• 3月11日
  • シャーリー

シャーリー

そうなんですね😅
    もしかしたら座敷童子さんが
    遊びに来たかもしれませんね😊

• 3月11日
s

子どもって誰もいないところとか指さして笑ったりとかするのでなんかみえてるんですかね😂

• つぅ

つぅ

よくそういうの聞きますよね。うちの子も見えてるのかなぁ🙄
    悪さしない子だといいなぁ

• 3月11日
hana

そこまで具体的ではないですが、息子も空中見てにこにこしてることがありました💦
子どもが泣いてたり怖がってたりしなければ悪いことしてないんだろうからOKかな!という捉え方です(´ω`)笑

• つぅ

つぅ

息子さんも見えてたんでしょうねー!
    きっとうちにいるのは悪い子ではないんだろうけどビビってる自分もいて…笑
    ちょっと安心できました(*´-`)

• 3月11日
@!

私の実家もたまにありました!みんなで座敷わらしでもあるんじゃない⁈って言ってました!
座敷わらしって幸せなうちに居るそうですよ😊

• つぅ

つぅ

@!さんの実家も幸せなおうちだったんですね(´∀`*)
    不思議とそんなに怖くはなく、トトロにでも会えたような気分です笑

• 3月11日
  • @!

@!

怖くないなら、きっと大丈夫ですよ☆綺麗な水を住処にする蛍のように 幸せなつぅさんの家が今は住み心地がいいのではないでしょうか☺️

• 3月11日
  • つぅ

つぅ

綺麗な水を住処にする蛍…
    言い回しが素敵です✨
    幸せが続くように努力しなくちゃ!

• 3月11日
リエ

つぅさん夫婦の元に、第二子として来たがってる子かもしれませんね😊お姉ちゃんと早く遊びたいのかもです。

• つぅ

つぅ

そうだったらいいです〜。
    ほっこりしました☺️

• 3月11日
  • リエ

リエ

様子見に来てるとしたら、幸せですよね😊

• 3月11日