排卵していない可能性があります。体温が上がらない場合、まだ排卵前かもしれません。排卵しないこともありますか?
妊娠希望です。
私は無排卵の月があったため、今回、3度目の排卵誘発剤を処方してもらい、先日産婦人科でエコーをとり、排卵日を見てもらいました。(ちなみに、1度目はタイミングをとったが妊娠せず、2度目は排卵日付近でタイミングをとれずで失敗でした)23ミリに育っているため今日か明日が排卵日ですよと言われ2日連続でタイミングをとりましたが、婦人体温計がガクッと下がらず今日も36.4から5をキープしています。
体温が上がらないということはまだ排卵していないと思っていいのでしょうか?このまま、排卵しないってことはあるのでしょうか?
- おんぷ(6歳)
コメント
naaco
排卵誘発剤はクロミッドなどですか?
そういったものを飲むと、自力で排卵せずに注射を打たないと排卵しないことがあります。まだ高温期に入っていないなら、排卵していない可能性があります。明日も体温が上がらなければもう一度病院で診てもらったほうが良いかと思います💦
おんぷ
回答ありがとうございます!
自力で排卵しないことがあるのですか!?それは初めて聞きました!
これってほっとくと卵はどうなるのですか?
明後日お休みなので明日朝の体温みて病院にいってみたいとおもいます。
ありがとうございます!!
おんぷ
排卵誘発剤はクロミッドです!
naaco
私もクロミッドを飲んでいるのですが、この薬は自力で排卵するホルモン(LHサージ)を抑制する作用があるらしく、いつも注射で排卵させています💦 排卵させないままほっとくと、そのまま消失するか、大きいままで残る可能性もあるようです。残ってしまうと次周期に影響が出てくるので、やはり一度エコーで排卵したかしてないか診てもらうのが安心かと思います(^^)
おんぷ
そうなんですね!それは先生にも聞いてないので初めて知りました💦
実は今日、朝体温をはかると高温期でした!明日の朝の体温みて、婦人科に行くか考えます!
色々教えていただき有難うございました!