コメント
egg
同じもの使ってますが突っ張り棒タイプはそんなに外したりしないのではないですか(;_;)!?
あとだいぶきつく付けてるので大人でも外すのに力がいると思います。゚( ゚இωஇ゚)゚。
まあちゃん27
私はベビーゲードを買わず、サークルを買いました。体重10キロまでので、自分からは出られないタイプです。
それならいいかと思いますがいかがですか?
-
naka
サークルの購入も考えたのですが、我が家は狭いので断念致しました、、、
貴重なご意見ありがとうございました!- 3月11日
-
まあちゃん27
私の家も狭く、0、5畳ほどのサークルですリラックマのサークルで、ちょっと浮く感じのをしてました。
見れますかね?- 3月11日
-
naka
わざわざお写真ありがとうございます!
こんなにコンパクトな物もあるんですね!
検討します😊- 3月11日
ひまわり
うちもリビングと台所の間にゲート付けてますが、すでに攻略されています。ただカギがかけられるタイプなので危ないから入って来て欲しくないときはカギをかけてれば今のところ開けられません。いつもは開くのに開けられなくて愚図るので厄介ですが(^^;)
JTCの開閉できるベビーゲート使っています。
-
naka
2人目妊娠中で、ゲートをまたぐのも大変なので、開閉式の購入も検討してたので良さそうですね!
この商品検索して見たのですが、つっぱり部分ってどうなってるんですかね?- 3月11日
-
ひまわり
つっぱり部分はプラスチックのネジみたいなものを回して止めてあります。お持ちのまたぐタイプのゲートと似てるから器用な子だと攻略しちゃうのかな(^^;)?かたくしめたらよっぽど大丈夫だとは思うんですが‥
- 3月11日
-
naka
お写真撮って頂いてすみません🙇🏻♀️
このような感じなら大丈夫そうです!
ちょっと検討してみます😊- 3月11日
naka
私も信じられないのですが、両手を使って器用に外してるんです😭
使い方がおかしいのかな?
主人に固く締めてもらってるのですが、、、
コメントありがとうございました!
egg
子供がよりかかっても全く動かないぐらい硬いです(;_;)