※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

育児中でイライラしてしまいます。里帰り中で、旦那とも合わない。イライラを和らげる方法はありますか?

二人育児中です!上 2歳4ヶ月 下 1ヶ月で、最近はワガママの上に困って私もすぐイライラしてすぐに怒ってしまいます…可愛く怒れないというか大人口調で言ってしまいます…これでも里帰り中なんですか、自宅に帰ったら、ゾッとします。旦那も小言が多く性格合わないし…そんな方いらっしゃいますか?イライラせずにどうすればいいのでしょうか?

コメント

greenbus**

同じ月齢差の二人育児中です!
私も長男にイライラして声を荒らげてしまうことがあります💦
平日、子どもと3人でいるとどうしても疲れてきますね😢
「そんなに怒ることじゃなかったな」と反省するときは、長男を抱きしめて謝ります。

赤ちゃんと比べるとどうしても上の子に多くを求めがちですが、「相手はまだ3年も生きてない子ども」と何度も自分に言い聞かせてます😌

• つばさ

つばさ

私も後で罪悪感で苦しいです…
    私も抱きしめて謝ってみます

ありがとうございます😊

• 3月11日
s

妊娠してからすぐイライラしてしまって、後から息子に言い過ぎたかな?と自己嫌悪するの繰り返しです😭💦うちも旦那が結構ストレスなので2人目産まれてからやってけるか不安です😂