※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんふぁ
家族・旦那

主人が今日から単身赴任で家にいません。さっき出発しました。家事も育…

主人が今日から単身赴任で家にいません。
さっき出発しました。

家事も育児も率先してやってくれた主人に
自分はこれから離れてどうやって支えていったらいいのだろうか。

そもそも、単身赴任という形にさせてしまった自分に
自分が言い始めたのに、泣くとか。。。と呆れてしまってます。自己嫌悪です😔

皆さんの中で
単身赴任中の方や、1人で子供を3人育てた方はいらっしゃいますか?

色々聞いて、力になってください😢
もちろん該当しない方でもコメント頂ければ嬉しいです

コメント

emi

うちの母は1人で3人育ててくれました。
父は大阪から静岡に単身赴任してしまって、私(3番目)の妊娠がわかったのは、父が静岡に行ってからだそうです。
ものすごく不安でパニックになりそうなことも山ほどあったそうですが、周りの力も借りず、父が大阪に戻ってくるまで必死だったそうです。
その話を聞いたとき、母は強しだなーと思いました。

• みんふぁ

みんふぁ

偉大なお母様ですね😢✨
    他の方のお母様ですが、尊敬と同時に、勇気づけられました😌

• 3月11日
  • emi

emi

いえいえ。
    ただの大阪のおばちゃんですよ。(笑)
    旦那様にも甘えれるときは甘えていいと思いますよ。🙂
    お子様も小さいですし、お腹に赤ちゃんもいらっしゃるみたいですし、お体に気をつけてくださいね。☺️

• 3月11日