※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
その他の疑問

保育園の面接ではどんな事を聞かれるんでしょうか。

保育園の面接ではどんな事を聞かれるんでしょうか。

コメント

一年以上前の記憶ですが…たしか、復職してからの勤務時間や送り迎えのやり方だったり、子供のアレルギー情報など健康、発達に関わることをさらさらっと聞かれました。

• ao

ao

ありがとうございます(^ ^)
    参考にします!

• 3月11日
ゆきちたん

担任の先生となら普段どんな遊びをしてるか?とか好きな事、怖がる事等聞かれましたよ〜(^ ^) あとは書類に書いた事の確認位ですかねw

• ao

ao

ありがとうございます(^^)もっと深いった事を聞かれると思っていたので参考にしてみます!

• 3月11日
ひなころ

二年連続で面接しました✨
発達具合、離乳食の進み、予防接種の進み具合、アレルギーの有無と対応、送迎予定時間、性格や好きなものなど。
あとは布団カバーなど用意するものや、慣らし保育があればそのスケジュールはどうするか、保育園の説明、などでしょうか。
4月からの保育のために聞き取りをする程度ですので、そのためになにかする必要ないですよ😃

• ao

ao

お答えしていただきありがとうございます😊詳しくてとても参考にしやすいです!たじたじしてしまわないように頑張ります(^^)

• 3月11日