子どもを初めて義両親に預けて、動物園デビューさせる予定が気になる女性。息子の初めての反応を見たいが、感謝とモヤモヤで悩んでいる。
贅沢な愚痴ですが聴いてください💦
今日、私が頼まれた予定があって、子どもを旦那さんの両親にお願いすることになりました。
一緒にお出かけして良い?と聞かれたので、お願いしました。私は息子のお弁当をつくって、見送ることになりました。
義両親に預けて、こんなに長時間離れるのも初めて。
私がいない状況でお出かけも初めて。
本人は気にしていませんが、私が離れるのが淋しくて、お迎えきてくれるまで、ずっと、くっついてました。
更に、先程行く前に行き先をきくと、隣の県の動物園とのこと!
快くみてくれること、泣かずに行ってくれたことに感謝しないとダメなのは重々承知です。
息子は動物が大好き!あったかくなってきたし、そろそろ動物園デビューしようかと思ってた頃。
私のワガママですが、息子の初めての生の動物の反応を私も目で見たかった!初めてを一緒に家族で行きたかった!
なんか誰も悪くないし、むしろ感謝しなければならないのに、モヤモヤしてどうして良いか分からず、出かけなければいけないのに涙…。
あーなんか気持ちもぐちゃぐちゃで、乱文ですいません。
- shok0612(6歳, 7歳)
うりうりお
なんか、ものすごい、気持ちわかりますよ😂
別に誰が悪い訳でもないという。
逆に、これを機に、初めては一緒でないとイヤ!というものを、崩すキッカケにしてみてはどうでしょう🤙
多分、自分からは崩せなかったと思います。
そうやって手放して周りに助けてもらえる方が、たくさんの経験をして、させてもらえるようになりますよね🤙
自分にとっても、子にとっても、親にとっても、レベルアップになって、良い機会だったんじゃないですかね😁
コメント