コメント

はるmama
同じくですー😭😭
うちはご飯(お米)と何故かスプーンも嫌がるようになりましたよ💦
なのでサンドイッチとかホットケーキを一口サイズで作って手で食べさせてます…手づかみ食べもまだしてくれないので本当にめんどくさいです😂💦
サンドイッチ、ホットケーキ(要するにパン系)は好きなのでいくらでも食べます…😅😅😅

はせっち
10ヶ月の頃はそこまで目立ちませんでしたが、私の作ったのはあまり食べてくれなくてBF頼りにしてました笑。
一歳半頃からはまた更に酷くなって、今では食べる物のが少なく大変です笑。
もし気にならないのであれば、BFも試してみてください♪
-
みむら
BFもスプーンで食べるのは断固拒否で、手づかみ食べしかしてくれないんです😓
今のところバナナしか食べてくれるものは見つけられず…
食べる物少ないの困りますよね〜- 3月11日
-
はせっち
食パンなども食べませんか?
手掴みなら軟飯に近いご飯をおにぎりなどにしても難しいですか?- 3月11日
-
みむら
ご飯はおにぎりにしたら食べる時もあります!
でも気に食わないと食べずにぐっちゃぐちゃです😭
食パンは1度嫌がってからあげてないので、明日再チャレンジする予定です〜- 3月11日
-
はせっち
遊び食べですね!小さいうちはあります笑。服についた時とかもう恐怖ですよね(((;゚д゚;)))
食パンでも砂糖の入ってないきな粉をまぶしたり、フォロミやミルクなどでペーストにしたさつまいも、かぼちゃに浸してフレンチトーストもできますよ♪- 3月11日
-
みむら
服につきまくりますね〜
あとは食べたくない物は全部私にあ〜んてしてきます😅
フレンチトースト食べてくれたらいいなーと期待してますが、今夜もおやきは全拒否で野菜スティックのみしか食べませんでした💦- 3月11日
-
はせっち
野菜スティック食べるんですか!?すごい꒰꒪꒫꒪⌯꒱うちの娘は全く野菜食べないので羨ましいです(T ^ T)
エネルギーは必要なんで食べて欲しいですね…。麺類とかも食べませんか?
もし麺を食べるなら、うどんを小麦粉を溶かしたやつと混ぜて焼くのをしたことあります!青のりや出汁を入れて味付けしました☺︎- 3月11日
-
みむら
人参とジャガイモはパクパク食べてました!
おやきを横に並べても人参しか取りません😅違いがわかるようになったのは成長なんだと思いますが…
麺類は以前は食べてたんですが、スプーン拒否→うどんのおやきにしたらギャン泣きされました😭
でも味付けがなかったからかもなので、今度それもやってみたいと思います!!- 3月11日
みむら
スプーン、うちも嫌がります😭😭😭
手づかみ食べもしてくれないのは大変ですね!
でもうちも手づかみ食べできても、嫌いなものはポイっと放り投げるので…
ひたすら好きなものにしてあげるしかないですかね〜
パンは試してないのでこれからです!