※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

お昼寝布団などを買い揃えている最中です。一歳児クラスでの保育園通いに必要なカバンについてアドバイスをお願いします。写真があれば参考にさせてください。

4月から一歳児クラスで保育園に行きますが、今お昼寝布団などを買い揃えている最中です😆毎日持っていくカバンはどんなものがいいでしょうか?
写真などがあれば参考にさせて頂きたいです😄
よろしくお願いします🤗

コメント

mickey

うちの下の子も4月から1歳クラスに入ります。カバンは小さいリュックを買いました。

• ひーママ

ひーママ

お返事ありがとうございます😄
    可愛いリュックですね❤
    リュックと手提げで迷ってます😆

• 3月11日
  • mickey

mickey

今上の子が通ってるところに下の子も入るんですが、うちのところは基本みんなリュックなんです❤️

• 3月11日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね🤗
    参考にさせていただきます😍

• 3月11日
きゅん☆

親が持ってく事になるので毎日の準備物(エプロン、タオル、オムツ、連絡帳、)が入るトートバッグ使ってます。100均で買いました😅たまたま見つけてちょうど良い大きさだったので😃汚れとかも気にせず使えるので良かったです🙆子供のクラスはリュックの子とトートバッグの子と半々ぐらいですかね~

• ひーママ

ひーママ

お返事ありがとうございます😃
    手提とリュックで迷ってるんですが半々くらいなんですね☺
    最近100均でも可愛いの多いですよね🤗

• 3月11日