※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ
子育て・グッズ

朝食を食べるスピードが遅くなり、食べなくなった9ヶ月の娘について相談です。パンに変えても進まず、工夫しても食べてくれません。経験者のアドバイスをお願いします。

生後9ヶ月になる娘がいます🎀👶
3回食を始めて2週間が経ったんですが、日に日に朝食だけ食べるスピードが遅くなってきて、まず1口目を食べ始めるまでに苦戦しています😢
それに、作った半分の量ぐらいしか食べずに口を全く開けなくなってしまいます😩
前から朝食にお粥を出すと嫌がっていたので、パンに変えて最初はスムーズに行っていたんですが、最近はなかなか進みません🤦
前日の夜からパンケーキを焼いたり色々工夫しているのに、食べてもらえなくて涙が出てきます😿
同じ様なお子さんをお持ちの方や、これなら食べてくれるようになったよと言うような経験をお持ちの方がいらっしゃったら、アドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

おうか姫&おうき姫

うちの娘も、未だに、食べません😅
でも、何故か保育所では、オヤツもお昼ご飯も、完食しているそうです😅
皆で食べるから美味しいし楽しいのかなぁ😄

うちでは、相変わらず、ご飯もあまり食べず、おかずも頑張って作っても、口から、べ〜って出します😅

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

お返事ありがとうございます🙇
    食べてくれないと悲しくなりますよね😢
    食べない時はどうされてるんですか?
    ミルクを多めにあげたりしてるんですか?😲

• 3月11日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

初めは、色々と工夫して、試してたんですが、本当に食べなくて😥
    作っても作っても食べないから、イライラしたり泣きそうになってましたが、食べないものは仕方ないので、諦めてます☺️
    大きくなってきたら食べるようになるし、お腹が究極に空いたら食べるから、大丈夫ですよ😊
    うちの娘も、未だに食べないですが、元気なので気にしてません☺️

• 3月11日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

一時期、本当に酷くて、毎食、お米せんべいしか食べなくて、心配してました😅

• 3月11日
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

確かにうちもお菓子ならパクパク食べます🤦
    もう、諦めとか割り切ったりした方がいいですね😅
    イライラしてもしんどいだけですもんね😣
    ありがとうございます🙇
    ちょっと気持ちが楽になりました😊
    お互い子育て頑張りましょうね😁

• 3月11日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

食べなくても、機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ😊
    うちも今日も朝、食べませんでしたが、遊んでます😁
    必ず食べる時が来ます☺️一緒に頑張りすぎずに楽しく育児しましょ☺️

• 3月11日