コメント
アラレ🧸
張らないのは差し乳になってきてるからじゃないですか?(^_^)
退会ユーザー
私もあんまり張らなくなってはいますが、吸わせはじめたら張りますし、量もちゃんと出ています!
-
tobe
吸わせ始めてツーンとする時間も長くなってきて減っちゃったのかなと心配で😰離乳食始まって更に減ると大丈夫かな…ありがとうございます😊
- 3月11日
sw
うちも夜10時間寝て、回数はだいたい4回くらいですが順調に体重増えてますし、背も伸びてます😊
ただ、生理がもう来てしまいました🤦♀️
夜間授乳がないと早く来やすいみたいです😥
生理が始まると母乳の味が変わるとか、出が悪くなるみたいなので心配なら夜飲ませた方がいいかもしれませんね😅
-
tobe
夜間授乳ないと生理来ちゃうんですね😂できれば一年は来て欲しくないです。笑
4回でも増えてるとのことで安心しました!ありがとうございます😊- 3月11日
tobe
差し乳だと張らないですよね?中途半端に張るんです😭笑
朝起きると結構ガチガチなんですが、昼間はなかなか😓
アラレ🧸
私も完母ですが夜間に授乳がある日は朝起きても張ってないですが、娘がグッスリ寝ていて夜間授乳がない日は朝起きたら痛いぐらい張ったりしてる日もありますが、日中はほとんど張ることはなくなりました( ´_ゝ`) それでもピューとまだ勢いよく母乳でてますよ🤱
tobe
全く同じような感じです!毎日あげてたら大丈夫なんですかね🤔
ありがとうございます💕
アラレ🧸
なんだか回答になってなくてすみません(>_<) そうですね、毎日赤ちゃんが欲しいだけあげてたら大丈夫だと思います。体重がちゃんと増えてる&授乳後に泣いてなければ飲み足りてないってことはないと思います=張らなくても十分な母乳がでてるってことじゃないかなぁと思います!
tobe
いえいえ😭‼️
体重増加は緩やかになりましたが、増えてはいますし、飲み終わって泣いたりはないです!足りてる証拠ですかね💗🤔出来る限り完母で行きたいので安心しました!ありがとうございます😊