メルカリって簡単ですか?(*´◒`*)家にある不要のものを売りたいんですが…
メルカリって簡単ですか?(*´◒`*)
家にある不要のものを売りたいんですが、このようなオークションなどやったことがなくて。。
郵送とかもやり方簡単なんでしょうか??
- うーたん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

mimo
簡単ですよ✨
簡易包装で郵便局に持って行って送ってます!

🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧
簡単ですよ(´・∀︎・` )
郵送の仕方など安い方法はGoogleで調べた方が分かりやすいです(•'-'•)
-
うーたん
そうですか(*´◒`*)結構売れるものですか?
買ってくれる人がいるのかって感じなんですけど。笑- 3月11日
-
始めてみて色々な人の写真の撮り方や商品紹介の仕方を、参考にすれば大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )!!意外と売れます♩
汚れなどキズがあるものはその部分を写真に分かりやすく載せて送料分を含めて安めにしたり(´>_<`)
きっと大丈夫です(•'-'•)- 3月11日
-
うーたん
なるほど(*^3^*)とても参考になりました!ありがとうございます♡♡
- 3月11日
-
梱包は家にあるショップの袋やらであまり厚みや重さが出ないものにしたり100均でも、大きめの茶封筒や壊れ物ならプチプチ、洋服でしたら紙袋に梱包する前に大きめのジップロックみたいなの売ってるのでそれに入れてからとか(✽︎˙ω˙✽︎)
実際一度逆に何か買ってみたりするのもいいかもですね♡
売るのも良いですが欲しいものもたくさんありますwww
グッドアンサーありがとうございます😭💕✨- 3月11日

退会ユーザー
簡単です(^O^)でも、配送料金も考えないと逆に損しますのなで気を付けて下さい
-
うーたん
そうなんですか(*´3`*)
郵便局や佐川、ヤマトなんかで料金がだいぶ変わってくる感じなんですかね。。その前に買ってくれる人がいるのか、ですよね(*´◒`*)ww- 3月11日
-
退会ユーザー
基本郵便局が安いですが、大きい物だとヤマトのが安い時もあります(^_^)
値段は、同じような物を売ってる方のを参考に付けてます💡
結構買ってもらえるので、きっと買ってもらえますよ(^O^)- 3月11日
-
うーたん
けっこう買ってもらえるんですね!!
やってみたいなぁと思います♡♡- 3月11日

ゆーmama☆
慣れれば簡単ですよ!
梱包も袋に入れて封筒やショップの袋に入れればOKです!
私は最寄りが郵便局なので、定形外かゆうゆうメルカリ便が多いです!
アプリ内にも発送方法とか書いてありますよ(^^)
-
うーたん
そうですか(*´3`*)
みなさんはどのようなものを売っているんですか?
発送方法色々と調べてみたいと思います!!- 3月11日
-
ゆーmama☆
子どもの着れなくなった服がほとんどです!
あとは自分の着ない服も売ってます!
子どものはすぐサイズアウトなので、買う事もありますよ〜(^^)- 3月11日

ミーテ
簡単ですよ✨
いつもお世話になってます🎵
-
うーたん
そうなんですか(*´◒`*)
わたしもやってみたいなぁと思ってるのですが、難しいのかな?となかなか勇気が出なくて、、。
勇気もらいました!!ありがとうございます♡- 3月11日

ひーちゃん
慣れてしまえば簡単ですよ!
メルカリ便などやり方は細かくガイドに載ってるので参考にしてください。
あとメルカリ 発送方法 とかで検索すると色々出てきます☝🏻
-
うーたん
そうですか(*´3`*)慣れるまでちょっと不安ですが、やってみたいです!
ちなみにどのようなものを売っているんですか??買ってもらえますかね?(*^3^*)- 3月11日
-
ひーちゃん
お洋服が多いですね。
子供服は特に売れます!
上下違うブランドでもセットでコーデ提案したらそのまま売れたりします(^^)- 3月11日

退会ユーザー
メルカリ便とかなら、自分の名前と住所を教えずに、相手の名前と住所だけで送れて
相手にも自分にも今どこまで発送されてるかもわかるのでいいですよ👍
-
うーたん
住所と名前知られないのはかなり大きいです!
調べてみます(*´3`*)!ありがとうございます!- 3月11日
うーたん
そうですか(*´3`*)
梱包材料みたいなものとか必要ですか?
新聞紙なんかに包んで送っているのですか??(*´◒`*)